Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2011 13:54    Рубрика:  Общество  
  • Cпасатели проверяют безопасность деревянных домов

  • Частные деревянные дома Вологды находятся под пристальным наблюдением городских спасателей и пожарных. Причина – скорое наступление холодов. Необходимо проверить, насколько безопасно оборудованы печи в домах вологжан. Ведь в таком вопросе мелочей не бывает, любая оплошность может привести к трагедии.

    По словам начальника Центра гражданской защиты населения г. Вологды Владимира Носкова, на сегодняшний день проверено 65 домов:

    Ходят сотрудники Госпожнадзора. Осматриваем печи. Всего с учётом личных и муниципальных домов будет проверено порядка 600 зданий.

    По правилам безопасности, на печи не должно быть трещин, дымоход необходимо прочистить, а перед печью должен лежать металлический притопочный лист. По словам проверяющих, нарушения уже выявлены.

    В одном из домов на улице Челюскинцев вся печка в непотребном состоянии. Ею нельзя пользоваться. Но люди ведь не будут мерзнуть и всё равно затопят. Поэтому им выдано предписание, рассказал Владимир Носков.

    За неисполнение предписания – штраф. Для физических лиц он довольно крупный – до 15 тысяч рублей. Такие проверки частного и муниципального фонда будут идти до конца месяца.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх