Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.09.2011 22:51    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Каждый двор может стать уютным

  • Разбитая дорога, отсутствие тротуара, лужи и постоянно проезжающие через двор машины. Такая картина сегодня во дворе дома № 103 по улице Ветошкина.

    С подобными проблемами в своих дворах сталкивались многие вологжане. Но, благодаря реализации совместного проекта Партии «Единая Россия» и Администрации города «Дружному дому – уютный двор» ситуация меняется. За лето этого года были отремонтированы 92 дворовые территории и 55 проездов.

    Ремонтные работы на этом не остановятся. На днях Глава города Евгений Шулепов сделал заявление о том, что из дополнительных доходов городского бюджета на ремонт дворовых территорий будет выделено ещё 30 млн рублей.

    Таким образом, появилась возможность дополнительно отремонтировать ещё 17 дворов. Сейчас предстоит определить их перечень. Для этого в микрорайонах города депутаты-«единороссы» совместно с Администрацией города проводят встречи с жильцами тех дворов, которые находятся в критическом состоянии.

    Сейчас состояние двора на Ветошкина, 103 – 105 является именно таким. Но уже в скором времени сюда придёт ремонтная техника. А пока жильцы активно обсуждают с «единороссами» и Администрацией города, какой быть дворовой территории, нужны ли парковки, детская площадка, расширение проезжей части и даже то, какие деревья и где можно высадить.
  • Разбитая дорога, отсутствие тротуара, лужи и постоянно проезжающие через двор машины. Такая картина сегодня во дворе дома № 103 по улице Ветошкина.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 17.09.2011 17:45:00
вдоль дома Пирогова, 47 на аллее тоже в лужу в дождь вывалили кузов какой-то песко-гравийной смеси (отходов от ремонта двора), проехали 3 раза взад/вперед трактором, оставили ту же лужу + виртуозно-изготовленную колею прямо под окнами
АНТОН , 18.09.2011 21:56:00
30 МИЛЛИОНОВ-ЭТО ХОРОШО,17 ДВОРОВ-ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,НО НАСТУПИЛА ОСЕНЬ.ПОКА ОПРЕДЕЛЯТСЯ СО СПИСКАМИ ДВОРОВ,ПОКА СОСТАВЯТ ПРОЕКТНО-СМЕТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА ДВОРЕ УЖЕ БУДЕТ ОКТЯБРЬ,ПОТОМ НАЧНУТСЯ РАБОТЫ:ВЫБОРКА СТАРОГО ОСНОВАНИЯ,УСТАНОВКА БОРТОВОГО КАМНЯ,ПОДГОТОВКА НОВОГО ОСНОВАНИЯ.ЭТО ЕЩЕ 1-2 НЕДЕЛИ,ЕСЛИ,КОНЕЧНО,СТРОИТЕЛИ ЗАХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ,А НЕСЭКОНОМИТЬ.ХОТЯ,СКОРЕЕ,2 ВАРИАНТ И БУДЕТ УЖЕ СЕРЕДИНА ОКТЯБРЯ.НУ И ПОСЛЕДНИЙ АККОРД- УКЛАДКА АСФАЛЬТА.ЕСТЕСТВЕННО,НА ПОГОДУ СМОТРЕТЬ И ЖДАТЬ ТЕПЛА,НУ ХОТЯ БЫ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДОЖДЯ,НИКТО НЕ БУДЕТ, И БУДУТ ЛОЖИТЬ В ВОДУ И,СКОРЕЕ ВСЕГО,НА 1 СЛОЙ,А НЕ НА 2,КАК ПО СМЕТЕ И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.НУ И СПРАШИВАЕТСЯ:НА КОЙ ТАКОЙ РЕМОНТ ДВОРОВ НУЖЕН?ВООБЩЕМ,ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР...ВЛОЖИТЕ ЛУЧШЕ ИХ В ДРУГОЕ ДЕЛО,А РЕМОНТ ОСТАВЬТЕ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА!
Гость , 19.09.2011 15:00:00
2 слоя асфальта во дворах не ложат.
У нас заасфальтировали без снятия старого покрытия один день!
А в соседнем дворе прошлой осенью уложили асфальт за один день прямо при первом снеге!
Гость , 19.09.2011 15:20:00
да много где халявно ремонтируют(( перед домом на 3 Иитернационала 5 уже который раз в августе прорвало трубы, раскопали асфальт перед подъездом, а обратно не заасфальтировали - засыпали гравием, проехали трактором и все, как будто так и надо....
Гость , 20.09.2011 12:15:00
на ул. Архангельской 7,3 двор ремонтировали два года назад, аналогично в сентябре экстренно в дожди, все уже продавлено, уже латали дыры, двор так и оставили узким, двум легковым аво не разъехаться, только если взлетать, а двор, в силу некоторых обстоятельств, сквозной, вот и губят люди и машины и поребрики, залезая на них для разъезда, а то и на тротуары, а людям бедным вообще идти негде. Постоянная опасность быть облитым грязью, а водители не виноваты, так как в дождь вообще невозможно проехать никого не облив, не знают в какую яму колесо в луже попадет. У нас еще не самы плохой двор.
Гость , 24.09.2011 10:53:00
Хотелось бы узнать по каким показателям выбирают дворы для ремонта? Почему не ремонтируется общий двор от д,39 по ул.Пирогова до д.72 по ул. Герцена. Здесь проезжает большое количество машин для выгрузки в магазины. Дорога во дворе абсолютно разбита, ямы по колено. Если обязаны ремонтировать дворы владельцы магазинов, то жильцы этих домов причем? Мы и так далеко не в восторге от этого стихийного рынка, где торгуют в полной антисанитарии бабки, вытаскивая с мусорки коробки.
Подняться вверх