Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2011 12:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Специалисты проверяют состояние печей в жилых домах

  • В преддверии холодов и начала отопительного сезона специалисты МЧС и Госпожнадзора проводят проверки частного и муниципального жилого фонда, а именно – состояние печей. Необходимо проверить, насколько безопасно оборудованы печи в домах вологжан. Ведь в таком вопросе мелочей не бывает, любая оплошность может привести к трагедии.

    На днях комиссия проверила печи в доме № 3 в переулке Водников. В одной из квартир проживает молодая мать Ольга Чумакова. Готовиться к холодам женщина начала ещё во время беременности – своими руками ремонтировала далеко не новую печь:

    Печка была в не очень хорошем состоянии. Пришлось ремонтировать самой. Замазала щели. Там, где не справлялась, вызвала печника через управляющую компанию. Сказали, что он болеет. Вот жду звонка теперь.

    Внимание на состояние печей должны обращать и работники управляющих компаний. Именно к ним с просьбами подлатать печи обращаются жильцы. Не все управленцы добросовестно выполняют свою работу, поэтому к ним приходится обращаться вновь и вновь.

    Мы знаем, что часто управляющие компании игнорируют такие обращения граждан. Поэтому приходится к ним обращаться не по одному разу. На каждый такой случай мы составляем предписание и передаем его в управляющую компанию. Именно они должны прислать специалиста, который хорошо отремонтирует печь. Сами каждую квартиру также держим на контроле, говорит главный специалист отдела надзорной деятельности по г. Вологде Марина Иванова.

    По правилам безопасности, на печи не должно быть трещин, дымоход необходимо прочистить, а перед печью должен лежать металлический притопочный лист. По словам проверяющих, нарушения уже выявлены.

    В первую очередь халатное отношение к состоянию печи – это угроза жизни и здоровью. Обязательно нужно соблюдать все условия, потому что в противном случае существует угроза возникновения пожара. Большинство проверенных печей эксплуатировать нельзя, – подчеркнула Марина Иванова.

    Подобные проверки будут проводиться ежедневно до конца сентября. На сегодняшний день специалисты посетили порядка 70 домов. Всего под внимание попадает около 600 зданий. Тем, у кого нарушения выявлены, сотрудники МЧС оставили предписание о немедленном исправлении. Если нарушения не будут устранены, вологжан ожидает штраф – до 15 тысяч рублей.

  • В преддверии холодов и начала отопительного сезона специалисты МЧС и Госпожнадзора проводят проверки частного и муниципального жилого фонда, а именно – состояние печей. Необходимо проверить, насколько безопасно оборудованы печи в домах вологжан. Ведь в таком вопросе мелочей не бывает, любая оплошность может привести к трагедии.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх