Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2011 16:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Глава города призвал граждан к активности

  • Качество ремонта дворов, начало отопительного сезона, обеспечение жителей горячей водой. Заявление по самым острым коммунальным вопросам сделал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Первый этап ремонта дворов в Вологде завершён. Однако в ходе приёмки возникли замечания к подрядчикам по качеству выполненных работ. Всего поступило 18 замечаний. Казалось бы, немного. Но все они – оставленный мусор, некачественно установленные бордюры, ограждения, неблагоустроенные территории – конкретные недоработки. А их быть не должно. Поэтому подрядчикам поставлено жёсткое условие – до 1 октября все замечания устранить.

    Просьба к вологжанам – тщательно следить за исполнением работ. Ведь именно жителям домов ежедневно предстоит пользоваться дорогами, тротуарами и парковками во дворах, подчеркнул Евгений Шулепов:

    «Я прошу всех вологжан, у которых есть претензии по качеству ремонта во дворе, не молчать. Оставить свои замечания можно в Интернет-приемной сайта «Вологда-Портал» и по телефону Департамента городского хозяйства: 76-98-25. Все заявления вологжан будут рассмотрены в ближайшее время. Все работы должны быть выполнены как положено, и уже на следующей неделе мы приступаем к следующему этапу ремонта дворов».

    Ещё одна актуальная тема – тепло в домах вологжан. В областном центре не стали дожидаться холодов и подключают дома к теплу уже с понедельника – первыми в области.

    Решена и волнующая многих вологжан проблема – с горячим водоснабжением. Из-за долгов управляющих компаний перед поставщиками в конце лета её подача была снижена в ряде домов. Администрации города удалось в кратчайшие сроки составить график погашения задолженности, и с 9 сентября горячая вода вернулась в дома вологжан. Однако теперь встал вопрос о перерасчёте оплаты за неиспользованную услугу.

    «Чтобы не допустить повторения подобной ситуации, я обращаюсь к вологжанам – надо проверить, не осталось ли неоплаченных квитанций и оплатить услуги ЖКХ. Потому что от этого зависит теплоснабжение города. Сейчас ко мне поступает много обращений по перерасчётам за горячую воду. Все управляющие компании должны сделать перерасчёт на каждого жителя. Он будет сделан в квитках за сентябрь», подчеркнул Глава города.

    При отказе в перерасчёте своей Управляющей компании вологжане могут обратиться в отдел тарифов ДГХ. Телефон: 72-25-44.

  • Качество ремонта дворов, начало отопительного сезона, обеспечение жителей горячей водой. Заявление по самым острым коммунальным вопросам сделал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх