Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2011 17:17    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде начался капитальный ремонт жилых домов

  • Капитальный ремонт многоквартирных домов стартовал в Вологде. На эти цели областная столица получила более 100 миллионов рублей из федерального бюджета. В 12 из 36 домов, попавших в программу капитального ремонта, работы уже начаты. Позже, чем обычно – потому что закон сегодня жестче контролирует освоение средств. Ставит несколько уровней юридической защиты от подрядчиков - непрофессионалов.

    Требования законодательства по капремонту дворов очень сильно изменились. Сейчас собрание жильцов не может само выбрать подрядчика. Необходимо пройти все конкурсные процедуры. На это дополнительно потребовалось два месяца, – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Алексей Осокин.

    Зато к качеству работы подрядчика претензий у руководителя ТСЖ Светланы Боткиной пока нет.Здесь в доме на Лаврова, 8 работа кипит. Первым пунктом идёт ремонт отопления, как самый сложный.

    На капремонт это дома выделено порядка 6 миллионов рублей. Помимо инженерных сетей, будет сделан ремонт фасада и крыши. Подрядчик уверяет – дожди неудобства хозяевам верхних этажей не принесут.

    Кровля будет меняться поэтапно, будем ориентироваться на погодные условия. Но до конца октября все работы будут завершены, – отметил представитель подрядной организации Сергей Соколов.

    А вот дом на Гончарной,13, только готовится к проведению капработ. Ремонт отопления, кровли, фасада – это по плану. Заодно и швы подлатать – это просьба от жильцов.

    Ремонтные работы на жилых домах начались позже. Поэтому сроки выполнения – под особым контролем городских властей. В каждом доме будет составлен свой отдельный план и график работ. За качеством выполнения будут наблюдать представители ТСЖ, управляющих компаний, Департамента городского хозяйства и Ростехнадзора. Капремонт на объектах должен быть завершён до конца 2011 года.

  • Капитальный ремонт многоквартирных домов стартовал в Вологде. На эти цели областная столица получила более 100 миллионов рублей из федерального бюджета. В 12 из 36 домов, попавших в программу капитального ремонта, работы уже начаты. Позже, чем обычно – потому что закон сегодня жестче контролирует освоение средств.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх