Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2011 10:22    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В областном правительстве обсудили степень готовности региона к зиме

  • В Вологодской области продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду. В соответствии с планом работ объекты ЖКХ и теплоэнергетики должны быть полностью готовы к 1 октября. Накануне этот вопрос обсуждался на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области.

    В целом подготовка к зиме проходит на уровне прошлого года. На её проведение Правительством области было выделено почти 82 млн рублей. На сегодняшний день готовность объектов ЖКХ и теплоэнергетики составляет от 90 до 100 %. Так, жилищный фонд подготовлен на 92 %, котельные – на 97 %, тепловые сети – на 98,4 %, водопроводные сети – на 97,4 %. На 100 % готовы к зиме очистные сооружения водопровода и канализации. Полностью готовы к холодному времени года Великоустюгский, Вологодский, Никольский, Нюксенский и Сямженский районы. К другим муниципалитетам есть замечания. Например, в котельных ряда районов ещё не завершены работы по монтажу нового оборудования. Не везде обеспечен необходимый запас угля. В частности, в Вытегорском районе при потребности в угле в 19 тыс. тонн на сегодня имеется только 220 тонн.

    Как рассказал журналистам председатель Комиссии Василий Екимовский, работы предстоит сделать ещё немало, но 1 октября все объекты теплоэнергетики будут подавать тепло потребителям.

Иван Екимов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх