Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.09.2011 10:54    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Россияне отказались от автомобилей… на день

  • Сегодня жители всего мира отмечают День без автомобиля, который также называют Праздником пешеходов. Впервые подобная акция была проведена во Франции в 1998 году, к ней присоединились порядка двух десятков городов. Затем День без автомобиля стали отмечать и в других странах мира. В 2001 году в акции приняли участие около тысячи населенных пунктов со всей планеты, жители которых отказались от езды на машине в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок.

    В России Праздник пешеходов не столь популярен – в акции участвуют преимущественно крупные города. Так, в Москве в связи с увеличением пассажиропотока на дополнительные рейсы вышли 410 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев. В рамках празднования Дня без автомобиля на Пятницком шоссе пройдет церемония открытия специальной полосы, выделенной для передвижения общественного транспорта.

    Среди российских городов, которые также участвуют в акции, - Санкт-Петербург, Тула, Тверь, Тамбов, Курск, Волгодонск, Казань, Самара, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Йошкар-Ола и Кемерово.

    В Вологде День без автомобиля, увы, не отмечается. По словам начальника объединенной технической школы ДОСААФ России Александра Кутеренко, об этой акции в областной столице практически никто не знает.

    Я сегодня впервые узнал о таком празднике, прослушав утром новости по радио, – признался эксперт в беседе с корреспондентом vologda-portal.ru. – Своим сотрудникам я об этом объявил, так что все в курсе. Но учебу прекращать сегодня мы не будем.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 23.09.2011 11:31:00
Я вот не стал отказываться от автомобиля. Даже не потому что лень ездить на общественном транспорте. А потому что в такую погоду чистым до остановки не дойти.
Подняться вверх