Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.09.2011 10:46    Рубрика:  Общество  
  • В районные пожарные части поступили новые автомобили

  • Накануне у здания противопожарной службы по Вологодской области состоялось вручение пожарных автомобилей для районных пожарных частей.

    Как сообщили корреспонденту vologda-portal.ru в пресс-службе МЧС, в соответствии с целевой программой были приобретены четыре новых полноприводных автомобиля «ГАЗ-52», для того чтобы обновить парк противопожарной техники. В прошлом году были приобретены пять автомобилей, в этом году планируется купить столько же.

    По словам начальника КУ ПБ ВО «Противопожарная служба Вологодской области» Сергея Кулёва, две машины передаются в районы, развивающиеся быстрыми темпами, где для обеспечения пожарной безопасности уже не достаточно имеющегося автопарка. А ещё две машины передаются сельским поселениям, ведь именно в глубинке особенно остро стоит вопрос с обновлением техники.

    Для нас это большое событие, это наша мечта. Наш парк конечно старый, последний автомобиль поступил в 1992 году, а две предыдущие машины в 1987. И то, что они до сих пор на боевом дежурстве, это заслуга наших пожарных. А такая техника: специализированная, новая, нам очень нужна. В городе много предприятий пищевой промышленности, предприятий сельхозпереработки, много детских учреждений, есть дома-интернаты, а также более 1000 деревянных домов. Несмотря на всю профилактику, на тушении пожаров нужна помощь именно такой новой, мощной техники, – поделился глава г. Кадникова Михаил Корзников.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх