Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2011 16:57    Рубрика:  Общество  
  • Каким будет такси?

  • Изображение с сайта liveinternet.ru Изображение с сайта liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    1 сентября вступили в силу положения Федерального закона № 69 – ФЗ, направленные на развитие таксомоторных пассажирских перевозок. Создание систему эффективного и безопасного такси – на это нацелен новый Закон. Именно поэтому такая деятельность должна производиться на основе специального разрешения. Уполномоченным в этом деле органом выступает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

    Все таксисты будут обязаны получить разрешение на осуществление пассажирских перевозок. Выдавать этот документ будут сроком не менее чем на 5 лет. Цена – размер одного МРОТ.

    - Начиная с 1 января, в силу вступит система штрафов, - рассказывает и.о. командира ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Вологодской области Роман Потемкин. – Именно поэтому такси в обязательном порядке должно быть оборудовано цветографической схемой с изображением шашечек, таксометром, а также опознавательным фонарем оранжевого цвета.

    На сегодняшний день в Департамент поданы лишь три заявки на получение свидетельства. На их рассмотрение Законом установлены сроки в 33 календарных дня.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.09.2011 23:32:00
неправильный закон!
сегодня такси можно приравнять к общественному транспорту с его маленькими расценками, а что будет после 1 января?
Будет для многих недоступным
Гость , 28.09.2011 10:14:00
скажите, пожалуйста, кто из представителей таксомоторного бизнеса искал ответы на вопросы?
У нас нет ни одного такси в городе, только диспетчерские службы, к которым и нужно применять какие-то новые законы, к ним в первую очередь, а не к таксистам!
Гость , 25.10.2011 15:14:00
кстати ночью автобусы не ездят, поэтому ночью такси единственный вид транспорта(если не на л.а.), а с 1,01,2012. походу его станет еще меньше. Начем людям домой добираться?
Подняться вверх