Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2011 17:18    Рубрика:  Происшествия  
  • 83-летняя вологжанка погибла в лесу, отправившись за грибами

  • В минувшие выходные вологодским спасателям пришлось разыскивать двух потерявшихся грибников. В субботу поздно вечером на реке Шексне, в районе деревни Борисово, заблудился мужчина 39 лет. Череповецким спасателям мужчина позвонил самостоятельно и рассказал, что вышел из леса к реке и опасается двигаться дальше, так как боится потеряться. К месту поисков специалисты Службы спасения выдвинулись на катере. Спасатели нашли грибника, после чего его доставили в город.

    Две ночи в лесу провел другой горе-грибник. На прошлой неделе, в четверг, 60-летний вологжанин отправился в лес на границе Вожегодского и Сямженского районов. В первый день поисков в четырёх километрах от деревни Сосновица местные жители вместе с вожегодскими спасателями в качестве ориентира зажгли костёр. Вернувшись на следующий день, сотрудники МЧС обнаружили возле кострища пропавшего грибника. Мужчину довезли на машине до дома и вызвали врача.

    Кроме того, в минувшую пятницу возле деревни Ивакино спасатели нашли тело 83-летней женщины, которая ушла в лес за грибами ещё 21 сентября.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх