Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2011 16:31    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодская биатлонистка завоевала «золото» Чемпионата России

  • Известная вологодская спортсменка Анна Богалий-Титовец стала лучшей в гонке преследования на Чемпионате страны по биатлону, который в эти дни проходит в Уфе.

    Как сообщили в молодёжном центре «Содружество», на днях уроженка Вологодчины завоевала серебряную медаль в спринте, поэтому в гонку преследования с четырьмя огневыми рубежами она отправилась со второго места с отставанием от лидера в 51 секунду.

    По всей дистанции Анна показывала очень хорошую скорость, но промах на первой лёжке не дал ей сразу приблизиться к Яне Романовой, которая ушла в гонку первой. Зато чистая стрельба на втором рубеже позволила вологжанке сократить разрыв до 25 секунд. Исход гонки решила стрельба на двух огневых рубежах из положения стоя.

    Побороться за медали личного зачёта Анна Богалий-Титовец сможет в масс-старте, который пройдет 30 сентября.

Марина Лёушкина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Шугар , 28.09.2011 11:47:00
Была бы она вологодской, если тренировалась бы и жила в Вологде, а пока у нас нет лыжных трасс, отвечающих европейским требованиям и требованиям подготовки спортсменов, которые претендуют на призовые места в мировом кубке, истинно своих спортсменов на вологодчине не будет.
Сержант , 29.09.2011 08:40:00
Одна из лучших биатлонисток России Альбина Ахатова родилась 13 ноября 1976 года в Никольске. Всё свое детство (до окончания школы) Альбина серьезно занималась лыжами, а в биатлон пришла только в 1993 году. К тому времени семья Ахатовых уже давно перехала в заполярный город Лабытнанги.

Анна Богалий-Титовец родилась 12 июня 1979 года в посёлке Вожега Вологодской области. Когда Ане исполнилось 5 лет, семья перебралась в город Мурманск.

Прославленные биатлонистки родились как раз в то время, когда тихо умирал вологодский биатлон.
Но так приятно гордится чемпионами-землячками! Это гораздо легче, чем создавать условия и воспитывать чемпионов-вологжан.
Сержант , 29.09.2011 08:47:00
Кстати, Аня принесла золото в копилку Новосибирской области. Гордись, Вологда!
Подняться вверх