Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2011 17:41    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ремонт городских улиц идёт по плану

  • Новый асфальт, тротуары, газоны и карманы для автопарковок – такие капитальные перемены ждут в этом году несколько улиц Вологды. До конца ноября капитально отремонтируют улицу Московскую, Луначарского, Южакова. На эти цели из городского бюджета выделено почти 150 миллионов рублей.

    «Улица Южакова раньше была яма на яме, груженой машине было вообще не проехать, а сейчас, думаю, будет хорошо, видим там уже бордюрчики выложены, так что скоро будем ездить как по Невскому», говорит вологжанка Татьяна.

    Строительство в активной фазе на каждой улице. На Южакова уже проложена ливневая канализация. Сейчас рабочие трудятся на строительстве тротуаров, устанавливают бортовой камень и планируют уже приступить к устройству освещения. По словам директора подрядной организации Павла Волкова, полностью улица будет готова уже в конце октября.

    До 1 ноября преобразится и улица Московская. Старый асфальт заменит 700 метров нового дорожного полотна: от улицы Пригородной до Текстильщиков. Здесь будут построены новые тротуары, карманы для парковок, обустроены газоны.

    Уже преобразилась часть Окружного шоссе – также оставшаяся с прошлого года. Построены тротуары и завершено благоустройство территории на улице Лечебной. Улицу отремонтировали ещё в прошлом году, в этом – построены тротуары и завершено благоустройство.

    Строители используют современные технологии. В частности, высокая температура асфальта позволяет укладывать его в осеннее время года. Снега дожидаться дорожники не будут, а с хорошим качеством обещают завершить все в кратчайшие сроки. Ремонт на всех объектах комплексный – от укладки асфальта до установки освещения и дорожных знаков:

    «Объём работ различный. В каждом случае выполняется свой перечень работ, все они ведутся в графике. К качеству будет особый спрос», отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    В последние годы безопасных и удобных для автолюбителей и пешеходов улиц в областном центре становится больше. И эта работа будет продолжена. Сейчас на стадии проектирования улица Преминина, кроме того, принято решение о строительстве подъездной дороги к Лосте. Оно начнётся уже в этом году.

  • Новый асфальт, тротуары, газоны и карманы для автопарковок – такие капитальные перемены ждут в этом году несколько улиц Вологды. До конца ноября капитально отремонтируют улицу Московскую, Луначарского, Южакова. На эти цели из городского бюджета выделено почти 150 миллионов рублей.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Татьяна , 27.09.2011 18:52:00
Замечательные новости!!! Вот только бы пережить еще месяц непролазной грязи на ул. Южакова... И будет нам счастье!!!
Гость , 27.09.2011 23:25:00
а КАК ЖЕ НЕОДНОКРАТНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ПО ПОВОДУ УЛИЦЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ?
Гость , 28.09.2011 11:52:00
И Новгородскую в р-не ДК ПЗ тоже не мешало бы сделать, а то там яма на яме.
Гость , 28.09.2011 13:23:00
А что ул. Возрождения? на любом внедорожнике по этой улице можно проехать
Гость , 29.09.2011 21:07:00
На улице Петина выполнены тротуары из брусчатки- очень прияно, но кто-нибудь бы из контролирующих органов обратил внимание на тротуар к школе № 16, он был от мостика, правда уже кой какой стал, только почему его не отремонтировали при производстве работ, а то наоборот сделали подсыпку газона землей и сейчас все протоптали в месте бывшей дорогу, а это сплошное месиво грязи, потому что чуть выше на дороге огромная лужа. И от школы вдоль платной стоянки так проходит тротуар, что сейчас в период дождя вся часть дороги от тротуара - сплошная лужа, пройти невозможно- машиты летят разрезая лужи, т.к. раньше вода уходила в землю, а сейчас некуда, ливневки близко нигде нет и как сейчас ходить по тротуару в дожди, а они каждый день?
Гость , 01.10.2011 21:53:00
Так что же с ул.Возрождения? Ее планировали в этом году ремонтировать. В деревне дорога лучше...
Светлана , 08.10.2011 19:12:00
Я, каждый день проезжая по ремонтируемой улице Луначарского должна бы радоваться, что наконец нам отремонтируют дорогу.... качественно...Такой красивый и широкий тротуар... Осенние березки, украшающие его... Красота....Но увы.. С каждым днем все больше и больше огорчаюсь.... Не только я, но и каждый кто по ней проезжает, про себя думает, почему так сильно заужают дорогу. Теперь, чтобы повернуть направо (выезд на улицу Клубова, в сторону Молочного), надо выстоять очередь вместе с теми, кто стоит и ждет пока откроют переезд. Надо две полосы, а они заузили существующую, старый асфальт ломают, чтобы установить поребрики. А зимой, снег бывает, и как по заказу в выходные, и дорожники чистят только в понедельник,а то и не чистят вовсе. Все равно Мы очень рады, что у нас будет новая дорога, надеюсь, что этого ремонта хватит на долгие годы. Всем, кто принимает участие в строительстве дорог, огромное спасибо!!!!
Гость , 10.10.2011 19:13:00
Лукьяново лишили последнего нормального выезда в город через окружное шоссе!
Владимир Николаевич , 11.10.2011 20:48:00
Который год к 9 Мая по Вологде висят огромные плакаты с фото и именами Героев - вологжан. Здорово! А вот улицы, в честь их названные, - в ужасающем состоянии!! Южакова вроде делают, скорей всего кусочек от Ленинградской до Гагарина, про свеофоры и дорожные знаки - забудут.. Преминина - собираются делать, - уже плюс. На Петина тротуары сделали! ХА!! Там надо по три полосы в каждом направлении делать, а не зажимать движение тротуарами и стоянками и ларьками-магазинами. Возрождения - давно должна работать, Ярославская с Костромской - от Ленинградской до Конева насквозь - давно просятся.
Работать надо соответственно времени и ситуации! А не по-детски двориками и тротуарчиками козырять. Переименование придумали... Денег некуда девать... Для вологжан это КОНЕВА и КОНЕВА, а улица это или проспект - второстепенно, от лукавого.
Галина , 12.10.2011 20:22:00
Выполнили устройство а/б покрытия у дома №209 по ул.Набережной 6 Армии. Дом отремонтирован и проезды.Спасибо. А мы, жильцы дома 207А, живем в "другом мире".Дом облупился до кирпича. Обращались в администрацию по вопросу ремонта проезда между указанными домами. Нам пообещали выполнение "грейдирования". После таких работ по проезду не только проехать трудно, но и пройти в дождливую погоду невозможно! Так что нам пока благодарить администрацию не за что.
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх