Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2011 16:07    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • На 23-й сессии Гордумы было рассмотрено рекордное число вопросов

  • Рекордное количество вопросов, более 70, рассмотрели 29 сентября на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Эта сессия стала первой после каникул.

    Сегодняшняя сессия содержит 71 вопрос. Такого не было за всю историю Думы. Некоторые вопросы сегодня будут рассматриваться так называемым «пакетом», за несколько будем голосовать единовременно, рассказал Председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Одним из главных вопросов стали изменения в бюджете города. Доходная часть была увеличена на 26,5 миллионов рублей. Эти средства дополнительно распределили на ремонт учреждений здравоохранения, дальнейшую реализацию инвестиционного проекта «Детская деревня SOS», обеспечение жильем инвалидов.

    Кроме того, было принято решение по выделению дополнительных средств на ремонт дворов. Напомним, благодаря реализации совместного проекта Партии «Единая Россия» и Администрации города «Дружному дому – уютный двор», за лето этого года были отремонтированы 92 дворовые территории и 55 проездов. Но работы на этом не закончатся. Сегодня на ремонт ещё практически двух десятков дворов из городского бюджета было выделено 19 миллионов рублей дополнительно. Единогласным стало сегодня решение парламентариев и по поводу повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений на 15 %.

    Речь идёт о категории сферы образования. Сумма, которая определена – это порядка 40 миллионов. Она необходима для того, чтобы повысить заработную плату поэтапно, на 15 %. В целом, мы будем иметь повышение на 30 % в течение этого года, пояснил начальник Департамента финансов Администрации города Вадим Цепа.

    Ещё один вопрос, являющийся для города одним из приоритетных – это формирование кадровой политики. Сейчас в Вологде реализуется целевая программа «Вологда – город профессионалов». Создать и укрепить преемственность в подготовке и трудоустройстве специалистов рабочих профессий – задача ближайшего времени. Для её решения предлагаются различные варианты. В том числе и предоставление существенных льгот по земельному налогу для тех предприятий и организаций, которые имеют статус «базовые».

      Предприятия имеют возможность 30 % от суммы рассчитанного налога на землю направлять на цели, связанные с подготовкой кадров, подчеркнул начальник Департамента стратегического планирования Администрации города Константин Задумкин. Мы делаем всё для того, чтобы свести наших работодателей с теми учреждениями, которые учат кадры для этих предприятий. И речь, прежде всего, конечно, идёт о рабочих специальностях, наиболее востребованных в Вологде.

    Добавим, следующая сессия Гордумы состоится в Вологде 27 октября.

  • Рекордное количество вопросов, более 70, рассмотрели 29 сентября на сессии депутаты Вологодской городской Думы. Эта сессия стала первой после летних каникул.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх