Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2011 11:27    Рубрика:  Общество  Культура  
  • В Международный день музыки в Вологде стартует музыкальный фестиваль

  • В день открытия фестиваля классической музыки «Кружева», 1 октября, прозвучит мировая премьера увертюра для симфонического оркестра «Вологодские кружева». Заказ нового сочинения факт беспрецедентный для России, многократно умножающий значение фестиваля.

    Участники фестиваля Ярославский академический симфонический оркестр «Новый Русский квартет», Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского, лучшие коллективы Вологодского региона. Украшением фестиваля станут выдающиеся музыканты: виолончелист Марк Дробинский (Франция) и пианист Александр Гиндин. Каждый из них выступит в трёх концертах: как солист, в ансамбле и с оркестром.

    Фестиваль имеет чётко выстроенную концепцию, что редко встречается в России. В этой конструкции выделяются два воскресенья, 2 и 9 октября. Так, второго октября вологжане и гости города смогут насладиться звонами Колокольни, Софийским собором Вологодского Кремля, побывать на хоровом концерте в самом Соборе и на симфоническом концерте в зале Вологодского музыкального колледжа.

    Воскресенье, 9 октября, станет Днём музыки Рахманинова. Прозвучит его «Литургия св. Иоанна Златоуста», а также «Вторая симфония» и «Второй фортепианный концерт».

    Фестиваль проходит в обрамлении больших православных праздников: Крестовоздвижения Господня (27 сентября), Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (30 сентября) и Покрова Богородицы (14 октября).

    Добавим, Фестиваль продлится 10 дней. В целом, за это время пройдёт 11 концертов симфонической, камерной, хоровой, колокольной музыки.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх