Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2011 16:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Центр «Забота»: чтобы старость была в радость!

  • Поистине большой праздник и долгожданное событие для всего города – 1 октября в Вологде открылся культурно-досуговый центр для ветеранов «Забота». Теперь вологжанам почтенного возраста и молодые могут позавидовать.

    С просьбой создать центр для занятий людей старшего возраста пожилые вологжане обратились к Евгению Шулепову, когда он вступил в должность Главы города – наказ выполнен. Это учреждение – уникальное для Вологодчины, да и в России подобных центров – единицы. Сегодня и от властей пожелание – «Чтобы старость была в радость!» Под таким девизом и намерены здесь заниматься пожилые вологжане.

    Центр «Забота», расположенный в специально отремонтированном здании по улице Мальцева, 20, станет единой площадкой общения для всех пожилых жителей города. Два этажа «Заботы» – это компьютерный класс с новой техникой, классы для занятий, актовый зал для проведения общих мероприятий.

    Центр обязательно будет востребован, уверены городские власти. И с подарком – новой техникой в компьютерном классе – не ошиблись, убедились Глава города и депутаты. И доказательство тому – очередь из желающих научиться работать на компьютере, которая выстроилась в первый же день.

    Компьютерная и правовая грамотность, садоводство и огородничество, флористика, школа здоровья – далеко не весь перечень занятий, которые предлагаются ветеранам. В центре оборудованы и специальные помещения. Например, в комнате психологической разгрузки можно расслабиться в удобных креслах под приятную музыку, а для поддержания физического тонуса есть спортивный зал:

    Открытие центра «Забота» – первый шаг к большой цели – сделать жизнь каждого ветерана города интересной и полноценной. Чтобы истина – на пенсии жизнь только начинается – нашла своё подтверждение, подчеркнул Глава города Евгений Шулепов:

    «Мы запустили замечательный Центр, многофункциональный, уютный и тёплый. Ветераны здесь смогут творить, изобретать, общаться, веселиться. Мы старались сделать его таким, чтобы жизнь наших пожилых людей была интересной, чтобы каждый из ветеранов ощутил нужность своему городу».

    Если Центр «Забота» придётся по душе ветеранам, то возможно, в Вологде таких центров станет несколько. Да и не только в Вологде.

    «Я убежден, что это учреждение чрезвычайно востребовано, его ждёт масса ветеранов областного центра. Учреждений такого характера и масштаба нет в нашей области,. Они должны появиться и в Череповце, и в других городах области. Поэтому мы будем и изучать, и показывать этот опыт», отметил первый заместитель Губернатора области Иван Поздняков.

    Теперь дело за пожилыми и активными – изучить расписание и выбрать для себя круг интересов. А Центр «Забота» позаботился о самых разных пожеланиях вологжан.

  • Поистине большой праздник и долгожданное событие для всего города – 1 октября в Вологде открылся культурно-досуговый центр для ветеранов «Забота». Теперь вологжанам почтенного возраста и молодые могут позавидовать.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Николай Грицай , 04.10.2011 00:37:00
Вологодская городская общественная организация инвалидов "Союз-Чернобыль" выражает огромную благодарность главе города Шулепову Евгению Борисовичу за центр "Забота" и выполненные предвыборные обещания. Молодец! Так держать!!!
Подняться вверх