Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2011 10:41    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Проверка домов с печным отоплением завершена

  • В преддверии холодов и начала отопительного сезона специалисты Центра гражданской защиты населения Вологды, МЧС и Госпожнадзора провели проверки частного и муниципального жилого фонда, а именно – состояние печей. Главное, что волновало специалистов, – безопасность оборудования печей.

    Проверки длились весь сентябрь. За это время совместными усилиями было проверено порядка 600 домов, оборудованных печами. По результатам проверки стало понятно, что большинство печей эксплуатировать просто нельзя. Как рассказали в Центре гражданской защиты населения Вологды, самыми распространенными и опасными нарушениями стали трещины на печах, отсутствие притопочного листа, непрочищенный дымоход.

    Не всегда вологжане могут сами справиться с недостатками в печах. Поэтому они обращаются в управляющие компании, которые обязаны прислать специалиста, чтобы тот устранил неисправности. Квартиры, в которых имеются серьёзные нарушения, сотрудники Госпожнадзора держат на постоянном контроле.

    Всем жителям Вологды, проживающим в домах с печным отоплением, необходимо помнить, что халатное отношение к состоянию печи – это серьёзная угроза жизни и здоровью. С начала текущего года на Вологодчине произошло более тысячи пожаров. 560 из них произошли в деревянных жилых домах. В этих пожарах погибли 106 человек. Одной из самых распространённых причин пожаров является именно нарушение правил эксплуатации печей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх