Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2011 15:40    Рубрика:  Общество  Образование  
  • В областной столице чествуют молодых учителей

  • Традиционная ежегодная встреча представителей Администрации города с молодыми учителями состоялась сегодня в Вологде. Мероприятие приурочено к Дню учителя. Среди приглашённых – молодые специалисты, первый год работающие по профессии.

    В этом году в образовательные учреждения нашего города устроились 76 человек, более 50 из которых – выпускники Вологодского государственного педагогического университета; 25 человек окончили Вологодский педагогический колледж. На работу в городские школы были приняты 63 молодых специалиста, остальные стали сотрудниками дошкольных образовательных учреждений.

    В сегодняшнем мероприятии принял участие руководитель Управления образования Администрации города Николай Колыгин. "Мне хочется, чтобы всё в вашей работе вам нравилось. Потому что педагог, учитель – это не только профессия, это призвание. Вы учите детей, с вами они будут учиться жизни, выбирать дальнейший путь. Это большая ответственность", подчеркнул глава Управления.

    Сами специалисты эту ответственность чётко осознают. Молодой педагог Надежда Квашнина окончила колледж в прошлом году и сразу же пошла работать по профессии. Теперь юная вологжанка руководит первым классом в средней школе № 39.

    "Моя специальность – учитель начальных классов. Мне очень нравится работать с детьми. Сначала были некоторые проблемы с организацией дисциплины, все-таки это дети. Но сейчас я уже научилась ими управлять. Поэтому работа приносит только радость", - призналась Надежда в беседе с корреспондентом Vologda-Portal.ru.

    Отрадно, что профессия педагога привлекает не только девушек, но и молодых людей: в нынешнем году ряды сеятелей разумного, доброго, вечного пополнили семь представителей сильного пола. Тем не менее для многих педагогическая деятельность стала большой неожиданностью. Так, вологжанин Александр Иванов – учитель информатики в школе № 23 - даже не думал, что когда-нибудь будет работать с детьми:

    "Я учился на физмате в ВГПУ. С детьми работать не планировал. Но в этом году школе срочно понадобился учитель информатики, и я согласился. Учу детей с 3 по 11 класс. Со старшеклассниками работать больше нравится, они уже понимают, что к чему. Этот год весь отработаю. Вероятно, что и дальше продолжу педагогическую карьеру".

    Администрация города делает всё для того, чтобы начинающие педагоги ходили на работу с радостью. В частности, предусмотрена материальная помощь для молодых специалистов. Кроме того, каждый из них имеет возможность абсолютно бесплатно пройти обучение в Центре повышения квалификации, расположенном на ул. Яшина.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх