Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2011 14:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • Вологодские врачи провели уникальную операцию

  • Вологжанину Олегу Бирюкову, который много лет страдал от проблем с сердцем, вологодские врачи провели уникальную операцию. Это стало возможным благодаря работе в городе Центра сердечно-сосудистой хирургии, который создан на базе первой городской больницы. Новая аппаратура – ангиограф – современный и столь необходимый городу, теперь позволяет ставить на ноги даже сложных больных. На этом оборудовании можно проводить комплексное обследование и лечение сосудов сердца, головного мозга, периферических сосудов.

    Вологжанину помощь требовалась срочно. Его сосуды пропускали приток кислорода лишь на 10 %. Из-за этого мужчина не мог совершать никаких физических нагрузок, не приняв таблетки. Когда в больнице предложили сделать операцию, согласился, не раздумывая.

    Сказали, буду пионером, потому что такую операцию проводят впервые. Врачи настолько профессиональны, что даже страшно не было. Всю операцию был в сознании, понимал, что со мной делают. Ни крови, ни боли, – делится впечатлениями вологжанин.

    Операция длилась всего полчаса. За это время больному поставили специальный расширитель, который не позволит сосудам сужаться, а, значит, избавит пациента от «сердечных» проблем.

    Таких операций в Центре сердечно-сосудистой хирургии планируется проводить по 2-3 в день. Сейчас центр сердечно-сосудистой хирургии готовится к переходу на новый уровень – круглосуточный режим работы:

    Мы планируем ввести круглосуточный режим. Это позволит сразу сделать операцию человеку, госпитализированному, например, с сердечным приступом и спасти ему жизнь, - подчеркнул главный врач первой городской больницы Павел Шепринский.

    Всего за год ангиограф, приобретенный на средства городского бюджета, поможет спасти жизни 500-700 человек. Это позволит серьёзно улучшить демографическую ситуацию в Вологде.

    Сердечно-сосудистые заболевания – одни из самых распространенных в наше время. Такая техника как ангиограф просто необходима, это новое слово в спасении жизни людей, – говорит начальник Управления здравоохранения города Сергей Бутаков.

  • Вологжанину Олегу Бирюкову, который много лет страдал от проблем с сердцем, вологодские врачи провели уникальную операцию. Это стало возможным благодаря работе в городе Центра сердечно-сосудистой хирургии, который создан на базе первой городской больницы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.10.2011 15:30:00
Вы говорите - выборы, выборы, партии и т.п. А вот такие новости - самые хорошие, жизнь всё-таки берёт своё!
Подняться вверх