Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2011 14:46    Рубрика:  Общество  Аудионовости  
  • Алексей Осокин ответил на вопросы граждан в общественной приёмной

  • Решение локальных вопросов в краткие сроки – такова цель работы общественных приёмных Главы города. 5 октября с вологжанами в приёмной по адресу: ул. Можайского, 60, встретился начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Валентина Смелкова пришла на приём вместе с соседками. Живут они в 12-квартирном доме на Планерная, 16. Вологжанки жалуются, что дом старый, а капитального ремонта не было.

    У нас протекает крыша, во дворе много ям. Начинается осень, у нас с потолка будет течь, – жалуются вологжанки.

    Так как на встречах с населением в общественных приёмных Главы, где принимают по вопросам ЖКХ, присутствуют руководители управляющих компаний, то вопрос был решён на месте.

    Крышу приведём в порядок, двор подсыплем. Капитальный ремонт будет сделан в следующем году, так как жильцам необходимо создать ТСЖ и подготовить документы на землю. Без них мы не имеем права проводить капремонт, – прокомментировал руководитель управляющей компании «Управление городского хозяйства» Анатолий Шарапов.

    Обещанные работы будут завершены до 30 октября. Пришли на встречу с главным коммунальщиком города и жители дома № 6 по улице Гагарина. Недавно там было подведено водоснабжение. Результаты работ не удовлетворили горожан: выгребные ямы не сделаны соответствующим образом, отсутствуют отмостки, протекает крыша, на трубах образовывается конденсат, из-за чего в доме постоянно сохраняется большая влажность.

    Выслушав вологжанок, Алексей Осокин принял заявку и заверил, что всё будет исправлено. Срок – 10 ноября.

    Вологжанка Капитолина Смирнова пришла в общественную приёмную, чтобы попросить помощи в благоустройстве двора на Московской, 21б. Летом, когда делали ремонт рядом стоящего детского сада, во дворе дома разворачивались крупногабаритные машины и техника.

    –  Двор весь разворотили. Сейчас пройти невозможно. Ещё они срезали старые деревянные столбы и поставили новые. За это им спасибо. Но вот старые столбы они не вывезли, так и лежат сложенными во дворе, – обрисовала картину вологжанка.

    Этот вопрос начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин взял под личный контроль.

    Нельзя спускать такое. Строители были обязаны убрать за собой, привести всё в порядок. До конца недели всё исправим, столбы уберут, двор засыплют.

    По словам главного коммунальщика города, проблемы ЖКХ – самые распространённые в Вологде.

    Многие вологжане хотят капитальный ремонт дома или двора. Но не желают что-то делать для этого. Даже элементарно собрать необходимые документы, создать ТСЖ, – подчеркнул он.

    Добавим, что общественные приёмные Главы города работают еженедельно. С полным графиком работ приёмных можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города.

  • Прослушать новость
  • Загрузка плеера

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх