Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2011 23:11    Рубрика:  Видеоновости  Образование  Спорт  Культура  
  • В областной столице открылась танцевальная школа «Пируэт»

  • «Теперь мы хотим ещё больше танцевать и работать над собой, здесь так здорово!», признаются юные танцоры.

    В Южном районе города сегодня настоящий праздник танца. В специально отремонтированном помещении по улице Беляева,10, открылась школа искусств «Пируэт». Сегодня школа-студия, имеющая свою давнюю историю, получила официальный статус городского учреждения дополнительного образования.

    Здесь смогут заниматься почти 500 юных вологжан от 2-х до 18 лет. Вологжане школу ждали, ведь в этом районе города учреждений дополнительного образования не хватает. В адрес Главы Вологды поступали обращения с просьбой открыть в этом микрорайоне подобное учреждение. И вот… Летом здесь, на первом этаже жилого дома, в помещении бывшего магазина появились строители. Ремонт прошёл в кратчайшие сроки. Из городского бюджета были выделены необходимые средства на приведение в порядок помещений.

    Спрос на «Пируэт» превзошёл все ожидания. Если первоначально рассчитывали на 300 обучающихся, то сегодня желающих танцевать уже 460.

    «Эта школа оказалась более чем востребованной – 500 мальчишек и девчонок будут заниматься искусством хореографии. Мы видим довольные глаза ребят. Сотни родителей теперь будут спокойны, что дети увлечены делом и ограничены от уличных хулиганств. Мы выполнили поставленную задачу, теперь ждём серьёзных творческих успехов», отметил в своём выступлении на открытии танцевальной школы Глава города Евгений Шулепов.

    Поздравили талантливых ребят и профессиональную команду педагогов и городские парламентарии. По словам депутата Вологодской городской Думы Сергея Воропанова, Администрация города и депутатский корпус понимают важность поддержки подобных учреждений, и это только маленькая часть тех инициатив, которые запланированы в развитии культуры.

    Сегодня современно оборудованные «красный», «оранжевый» и «голубой» залы школы вдохновляют ребят на творчество. Цвета здесь не случайны, они отождествляют дисциплины. Ведь в «Пируэте» развиваются самые разные направления танца: от классического и народного до джаз-модерна и брейк-данса.

    «Мы можем показать современному миру, что модерн существует и в русской глубинке. Только это будет наш модерн, с исконно русской душой, надо начать работать, и вершины все раскроются», уверена художественный руководитель Людмила Щукина.

    Открытие подобных учреждений крайне важно для областного центра. Сегодня городские власти ставят серьёзную задачу – увлечь различными видами искусств 25 тысяч вологодских детей, тогда как сегодня эта цифра около 16 тысяч. Все ребята должны заниматься либо спортом, либо творчеством, и этому будут способствовать городские власти.

  • В Южном районе города сегодня настоящий праздник танца. В специально отремонтированном помещении по улице Беляева,10, открылась школа искусств «Пируэт». Сегодня школа-студия, имеющая свою давнюю историю, получила официальный статус городского учреждения дополнительного образования.

Анна Шевелева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх