Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2011 21:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В городе стало чище

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Раннее утро субботы 8 октября для многих вологжан было необычным: взяв в руки уборочный инвентарь, жители Вологды вышли на улицу. Цель проста – прибрать город, сделать его чистым и красивым. В генеральной уборке Вологды приняли участие несколько тысяч человек, более 35 предприятий и организаций, более 100 единиц техники.

    Школьники, студенты, ветераны... порядок наводили вологжане всех возрастов. Анатолий Сурин любит свой город, поэтому пришёл сегодня на субботник:

    Нужно любить место, в котором живешь. Тогда и мусорить никто не будет. Я хотел бы обратиться к вологжанам и гостям города, давайте не будем мусорить, будем всегда и везде убирать за собой.

    Дома должно быть чисто. В любое время, в любую погоду. Следуя этому правилу, на борьбу с опавшей листвой и остатками летнего мусора дружно вышли коллективы различных предприятий города. Одним из объектов массовой уборки стал парк Мира. Там с раннего утра трудились сотрудники «Вологдагорводоканала» и «Вологдагортеплосети».

    Находим в основном бутылки, обёртки от чипсов, старые ветки. Всё это осталось от отдыха вологжан. Такое за собой можно было и убрать, сетуют работники коммунальных предприятий. – Но мусора заметно меньше, чем раньше. Значит, вологжане стали более ответственными, убирают за собой.

    Передать любовь к городу и ответственность за него можно только своим примером. Потому маленькие вологжане на субботнике - большие помощники. Дети с удовольствием и азартом помогали взрослым, соревнуясь между собой, кто больше мусора соберет.

    Зона особой ответственности депутатов городской Думы Вологды – парк у Дома культуры «Речник». Благодаря согласованности действий Администрации города и депутатов «Речник» обрёл вторую жизнь. Возле него появился парк, который полюбился жителям района.

    Мы прибираем здесь, потому что это наша обязанность. Когда-то мы с Главой города спасли это учреждение культуры, создали клуб «Речник». Потом получили жалобы, что через этот лес, а по-другому его было не назвать, страшно ходить. Решили сделать из этого парк. И вот уже третий раз аппарат Думы и депутаты здесь работают и приводят в порядок, говорит Председатель городской Думы Игорь Степанов.

    8 октября уборка идёт во всех районах города. Парки, скверы, газоны вдоль дорог – каждый уголок города приводится в порядок. Ведь это сегодня яркие листья украшают город, а завтра они станут кучей мокрой и грязной листвы. Осенний субботник – хорошая и нужная инициатива, считает председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров:

    Я уверен, что проведение таких дней приучит вологжан к порядку, поможет сделать город самым красивым и чистым. От такого труда испытываешь радость и удовлетворение. После уборки станет чисто не только в центре, но и во всех районах города.

    Вологда должна стать городом комфортным для жизни. Такую задачу ставят сегодня перед собой городские власти. Одно из главных направлений в достижении цели – благоустройство. За последние годы город стал значительно чище. Это отмечают все, кто сегодня вышел на генеральную уборку. И он будет расцветать и радовать вологжан своей красотой, если каждый перед тем, как выбросить мусор мимо урны, задумается: а правильно ли это?

  • Раннее утро субботы 8 октября для многих вологжан было необычным: взяв в руки уборочный инвентарь, жители Вологды вышли на улицу. Цель проста – прибрать город, сделать его чистым и красивым. В генеральной уборке Вологды приняли участие несколько тысяч человек, более 35 предприятий и организаций, более 100 единиц техники.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх