Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2011 13:28    Рубрика:  Общество  
  • Проверка домов с печным отоплением продолжается

  • Повторные проверки домов с печным отоплением проходят в Вологде. В сентябре сотрудники Госпожнадзора совместно со спасателями провели рейды по частным и муниципальным домам, которые отапливаются печами. Цель проста – убедиться в безопасности печей.

    Как показала практика, большая часть печей находится в плачевном состоянии – по бокам идут трещины, не прочищен дымоход, возле печи нет металлического притопочного листа. Все эти нарушения могут привести к пожару. За месяц специалисты проверили порядка 200 домов. Всем, у кого имелись нарушения, были выданы предписания. Сейчас проводится повторный обход, чтобы убедиться, что предписания исполнены, печи приведены в должный вид.

    За неделю мы проверили 26 домов. В прошлый раз в 25 из них было неудовлетворительное состояние печей. Сейчас мы видим, что ситуация исправляется. Теперь мы попутно смотрим ещё и проводку, пути эвакуации, – проинформировал руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Владимир Носков.

    Как отмечают проверяющие, если в своих квартирах граждане всё же прислушались к мнению специалистов и реагируют на замечания, то на общей территории дела обстоят куда хуже. Основная проблема – захламление путей эвакуации. На это было обращено внимание не только жителей дома, но и управляющих компаний.

    Стоит отметить, что подобные проверки сотрудники госпожнадзора и спасатели будут проводить регулярно. Ведь впереди самый опасный сезон – холода. По статистике, именно в это время происходит большая часть пожаров. Немалый процент их происходит из-за неправильной эксплуатации печей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Стариков Леонид , 20.10.2011 23:14:00
Опубликуйте пожалуйста № телефона по которому можно пригласить печника.
Подняться вверх