Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2011 18:19    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Ремонт двора на улице Новгородской, 9, идёт полным ходом

  • Запущенный, не радующий глаз и опасный… Таким был двор дома № 9 по улице Новгородской. Галина Щербакова живёт здесь 11 лет. И неприятных историй, связанных с неблагоустроенным двором, может рассказать немало. Сломанные каблуки, разбитые колени, травмы. Ситуацию усугубляло и то, что весной территория у подъездов превращалась в каток.

    –  Капитального ремонта дороги в этом дворе никогда не было. Если что-то и делалось, то силами самих жильцов дома, – рассказывает председатель третьего подъезда дома № 9 Галина Щербакова.

    Двор не ремонтировали 30 лет. Этим объясняется и дефицит мест для парковки, и проблема с пешеходной дорожкой, и разбитый асфальт. Сейчас ситуация меняется. Этот двор включён во второй этап проекта «Дружному дому – уютный двор». Работы по реконструкции уже начались.

    На данном участке полностью производится замена дорожной «одежды». Идёт выборка основания, все будет засыпано песком и щебнем. Уже установлено порядка 900 бордюров. В целом, площадь двора, где проходит реконструкция, составляем 1800 кв. м, говорит директор ООО «Дорсервис – 4» Дмитрий Федотов.

    Ждать обновлений недолго. До наступления зимы в этом и ещё 16 дворах будет сделан капремонт. Работы глобальные. Таких Вологда ещё не видела. Уже могут похвастаться новым обликом 92 дворовые территории и 55 проездов. Все это сделано в городе в рамках проекта «Дружному дому – уютный двор».

    – Всего же, на втором этапе, планируется отремонтировать 23 двора. Но скорее всего, до наступления зимы, будут готовы 17, - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации Алексея Осокина.– Остальные 6 перейдут на следующий год.

    Благоустройство двора дома № 9 на улице Новгородской подрядная организация планирует завершить до конца этой недели. Новое дорожное покрытие, тротуар и дополнительные места для парковки во дворе. Кроме того, к каждому подъезду будут установлены специальные пандусы. Их нет в проекте по реконструкции. Нововведение станет своеобразным подарком от подрядной организации, хотя и устанавливаются пандусы с согласия жильцов. А контроль за соблюдением сроков взяли на себя городские депутаты и общественность.

    Депутат городской Думы от фракции «Единая Россия» Андрей Сивков отметил, что работы по капремонту дворов будут держаться на особом контроле.

    Новый двор откроет и новые возможности жителям этого дома. Как призналась Галина Щербакова, в планах на следующее лето – обустройство цветников и клумб. Двор заживет по-новому – качественно, ярко и функционально.

  • Запущенный, не радующий глаз и опасный… Таким был двор дома № 9 по улице Новгородской. Галина Щербакова живёт здесь 11 лет. И неприятных историй, связанных с неблагоустроенным двором, может рассказать немало. Сломанные каблуки, разбитые колени, травмы.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Hellfish , 20.10.2011 12:57:00
почему из года в год ничего не меняется и укладку асфальта проводят в дождь и холодную погоду, ведь от этого страдает качество работ и срок эксплуатации? почему нельзя было двор отремонтировать летом?
HellSatan , 21.10.2011 11:33:00
Потому,что мы в России живем....
Подняться вверх