Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2011 15:01    Рубрика:  Культура  
  • Юная череповчанка выиграла международный конкурс рисунков

  • Юная череповчанка Полина Рубцова выиграла международный конкурс рисунков, который ежегодно проводит Евросоюз среди детей 8 10 лет. Девочка была признана одной из лучших среди 40 тысяч участников из 60 стран мира.

    Цель международного конкурса рисунков, посвящённого проблеме гендерного равенства, – привлечь внимание детей и взрослых к этому актуальному для многих стран вопросу. Основной темой нынешнего конкурса, стартовавшего 8 марта 2011 года и приуроченного к Международному женскому дню, стало художественное изображение того, как мальчики и девочки, мужчины и женщины, объединившись, могут сделать мир лучше.

    В этом году конкурс проходил в пятый раз, но впервые за всё время его проведения в числе победителей оказался представитель России.

    Наиболее интересные рисунки выбирало жюри из 50 юных учеников Европейской школы в Бельгии. Просмотрев свыше 600 работ, дети назвали 14 самых достойных. Рисунки победителей будут выставлены в специальной экспозиции Детского музея в Брюсселе, а их авторы из Зимбабве, Эритреи, Центральноафриканской Республики, Алжира, Маврикии, Колумбии, Мексики, Тринидада и Тобаго, Израиля, Косово, Камбоджи, Таиланда и России получат тысячу евро или равнозначные по стоимости призы. Деньги можно будет потратить на образовательные цели: приобретение книг и компьютерной техники, оплата обучения и другое.

    Десятилетняя Полина Рубцова свои заслуженные призы уже получила: 24 сентября в рамках Дня Европы в Санкт-Петербурге Глава Представительства Европейского Союза в России Фернандо М. Валенсуэла торжественно вручил девочке фотоаппарат и микроскоп.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх