Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2011 16:06    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Проект «Вологда Торговая» обсудили городские власти

  • Каким должно быть развитие потребительского рынка Вологды – этот вопрос обсуждался сегодня на встрече Главы города с представителями Департамента экономического развития.Главным документом в этом направлении на 9 лет вперед станет «Стратегия развития потребительского рынка до 2020 года «Вологда Торговая». Сегодня проект представили Евгению Шулепову.

    - Потребительский рынок Вологды – самый динамичный сектор. За последние 4 года он вырос в два раза. Этому направлению просто необходим стратегический план развития. Кроме того, была принята стратегия комплексной модернизации городской среды «Вологда – комфортный город». Эти факторы и стали предпосылками для создания нового документа по развитию потребительского рынка нашего города, – пояснил в своём выступлении начальник Управления содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Николай Климов.

    Главная цель Программы – позиционирование и развитие Вологды как крупного межрегионального центра торговли. Определена и миссия Стратегии – сделать областную столицу городом изобилия товаров и услуг.

    Стратегия развития потребительского рынка действительно важна. Разрабатывая план, необходимо учесть наполняемость районов города торговыми сетями. Важно разнообразить и ассортимент предоставляемой продукции, – отметил Евгений Шулепов.

    На сегодняшний 50 % от всех торговых площадей занимают федеральные сети. На втором месте региональные – 40 %. 10 % отводится муниципальным. Как отметили специалисты Департамента, важно развивать марку «Настоящий Вологодский продукт», и уделять продвижению вологодских брендов большее внимание. Причём, акцент нужно делать не только на российские, но и на зарубежные рынки.

    Стратегия позволит определиться с приоритетными проектами, направленными на развитие потребительского рынка. Это, безусловно, будет способствовать тому, что интересы производителей, вологжан, областных и городских властей и дальше будут развиваться в одном направлении.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх