Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2011 14:51    Рубрика:  Общество  
  • Призывники смогут получать деньги по банковской карте

  • Об особенностях и нововведениях очередной призывной кампании говорили сегодня в вологодском военкомате. В России стартовала осенняя призывная кампания.

    С 1 октября по 31 декабря 2011 года на территории всей страны в ряды военных сил РФ будут призываться молодые люди, годные к службе в армии. По словам начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по городу Вологде и Вологодскому району Алексея Зотова, всего на военную службу из Вологодской области должно отправиться порядка полутора тысяч человек.

    Призыву подлежит 9 тысяч человек. Но, как показывает практика, многие не пройдут по состоянию здоровья либо станут уклонистами. Это сейчас две самые большие проблемы для российской армии.

    Всего на территории области работает 29 призывных комиссий: 28 в городах и муниципальных районах и ещё одна – призывная комиссия Вологодской области. Как отмечают специалисты, ежегодно количество годных для прохождения срочной службы в армии молодых людей на Вологодчине уменьшается в среднем на 1 %.

    Проблема с уклонистами также всё ещё остается актуальной, даже несмотря на сокращение срока службы.

    По всей области примерно 3 тысячи уклонистов. Самое большое количество – в Вологде и Череповце. В городе металлургов их порядка 600 человек, а вот в областной столице – почти 2 тысячи. Больше всего скрываются от военкоматов в Шекснинском, Великоустюгском и Сокольском районах, говорит Алексей Зотов.

    Особенностью нынешней призывной кампании для вологжан стало то, что подготовка призывников ведется на базе ДОСААФ. Каждый четвертый призывник идёт в армию, имея на руках водительское удостоверение категории C. Кроме того, чтобы призывникам Вологодчины было комфортнее служить, все деньги им теперь будут переводиться на банковские карты.

    На призывном пункте перед отправкой всем выдадим карты, - рассказывает Алексей Зотов. Деньги на них будут переводиться без комиссии. Снять их также можно будет без комиссии в любом регионе страны. Это очень удобно. Банкоматами обеспечим все воинские части. Но нельзя забывать, что это только тестовый режим, поэтому накладки могут быть.

    Первые отправки вологжан в армию начнутся уже 27 октября. Призывники отправятся служить в космические, ракетные войска стратегического назначения, на флот, в ряды федеральной службы охраны, а также сухопутные и внутренние войска МВД.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.10.2011 16:49:00
"комические" войска думаю самые популярные.
Сергей , 14.10.2011 10:32:00
Те, кто уклоняются - бабы. Девушки, когда знакомитесь с парнем - первым делом спрашивайте, что у него с армией. Если бегает - обходите его стороной. От него не будет никакого проку!
Подняться вверх