Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2011 10:51    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Улиц с односторонним движением в Вологде стало больше

  • Улиц с односторонним движением прибавилось в Вологде. Так, теперь только в одну сторону можно ехать по улице Батюшкова и улице Благовещенской на участке от Мальцева до ЦУМа.

    Улица Батюшкова раньше не была односторонней. Только её часть. Но машин там припарковано так много, что в две стороны ехать просто нереально. Поэтому было принято решение сделать ее полностью односторонней, – пояснил главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Дмитрий Кундин.

    Теперь вологжане не смогут повернуть с улицы Батюшкова направо на улицу Благовещенскую, соответствующие знаки уже установлены.

    Такие же изменения произойдут на Набережной VI-й Армии. Односторонним станет участок улицы от Комсомольской до Добролюбова.

    Ещё одно нововведение – установка знака «Движение по полосам» на перекрёстке Пошехонского шоссе и улицы Казакова. Он запретит разворот на этом перекрёстке – манёвр будет возможен в следующим за ним разрыве разделительной полосы и на перекрёстке Пошехонское шоссе – Новгородская. Знак будет установлен в самое ближайшее время.

    Также сотрудники ДГХ совместно с ГИБДД города отрегулировали некоторые светофоры. Так, табло с обратным отсчётом появилось на светофоре, установленном на перекрёстке улицы Ильюшина и Окружного шоссе. Кроме того, новый светофор появился на перекрёстке Пошехонского шоссе – Говоровский проезд – улица Можайского.

    Решение о таких изменениях сотрудники ДГХ были вынуждены принять, чтобы обеспечить безопасность движения, снизить заторовые ситуации. Водителям стоит быть внимательнее, не пропускать новые знаки и соблюдать правила дорожного движения.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх