Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2011 15:56    Рубрика:  Общество  
  • Газовики и судебные приставы борются с неплательщиками

  • Очередной рейд по отключению газа абонентам, которые не платят за услугу более трех месяцев, прошёл накануне в Вологодском районе. Вместе с контролёрами компании «Газпром межрегионгаз Вологда» в рейде приняли участие сотрудники ФССП по Вологодскому району.

    В поселке Мосейково за задолженность в 2900 рублей был отключен абонент, не оплачивавший услуги газоснабжения более 2 лет. Аналогичные меры пришлось применить в поселке Грибково к другому абоненту, который не платил за газ более 3 лет и накопил долг в 6500 рублей.

    В целом по области задолженность за газ свыше трех месяцев имеют 13 тысяч абонентов на общую сумму в 4,2 млн рублей. Все они рискуют попасть под принудительное отключение газа. На первом месте в рейтинге неплательщиков Вологда и Вологодский район – более 8300 абонентов, которые накопили задолженность в 2,9 млн рублей. На втором месте Череповец и Череповецкий район – свыше 1500 абонентов с долгами на общую сумму в 620 тыс. рублей. Замыкает тройку Сокол и Сокольский район, где задолженность имеют 1100 абонентов на общую сумму в 230 тыс. рублей.

    Мероприятия по отключению от газоснабжения в Вологде проводятся на основании графика с газораспределительной организацией 8 раз в месяц. В соответствии с соглашением о взаимодействии между ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», ФССП и УМВД, в рейдах участвуют судебные приставы и сотрудники полиции.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.10.2011 13:38:00
В наших домах есть такие квартиры, где зарегистрирован один человек, а живут до 5 временных жильцов. Выходит мы все оплачиваем халявную жизнь нелегалов. Пыталась настучать, но сотрудники компании отмахнулись от меня. ПОЧЕМУ???
Алексей , 20.10.2011 09:04:00
Уважаемый Гость, а куда Вы "стучали"? Напишите по адресу pr@vologdarg.ru и мы проверим подозрительную квартиру.
Подняться вверх