Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2011 16:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Школьные стадионы стали безопаснее и удобнее

  • На новых школьных стадионах сегодня немноголюдно – из-за прохладной погоды и дождей уроки физкультуры проходят в зале. Однако, уже весной школьники и учителя смогут в полной мере оценить удобство и качество новых стадионов, которые появились у девяти школ. На спортивных площадках сделано многое.

    Проведена огромная работа: поставлен хоккейный корт, заасфальтированы волейбольная и баскетбольная площадки, сделаны новые щиты, кольца. Также мы модернизировали спортивный городок с полосой препятствий. Отремонтированы два футбольных поля. Их подсыпали, посеяли новую траву, рассказал директор школы № 9 Михаил Канин.

    Новшеством для Вологды стали скейт-площадки. Специально оборудованные места для занятий экстремальным видом спорта очень популярны – дети с удовольствием постигают азы скейт-бординга.

    –  Я прихожу на площадку после уроков. Это очень удобно, теперь не надо ехать в центр, чтобы покататься на скейте, всё есть недалеко от дома, говорит ученик школы № 14 Женя Голубев. Сама площадка очень хорошая, заниматься на ней одно удовольствие.

    Теперь современные площадки – в шаговой доступности. В этом году они были установлены на пяти школьных стадионах, а в течение ближайших трех лет появятся ещё на 15.

    Учителя физкультуры успели оценить новые стадионы. Ведь на ровных дорожках, площадках и футбольных полях заниматься не только удобнее, но и безопаснее.

    –  На стадионе стало гораздо удобнее заниматься. Нам выровняли футбольное поле, подсыпали песок. Поставили хоккейный корт, на котором мы будем заниматься зимой. Раньше приходилось поле футбольное заливать, сейчас всё станет гораздо удобнее для детей. Сделали нам вторую волейбольную площадку. Там с удовольствием играют и школьники, и другие ребята из ближайших домов, делится впечатлениями учитель физкультуры школы № 14 Михаил Полицын.

    Ремонтные работы проводятся в рамках долгосрочной программы «Школьный стадион». За три года планируется привести в порядок 34 спортивные площадки. На эти цели выделено 60 миллионов рублей. Такие спортивные преобразования позволят увести молодёжь «с улицы» и дать возможность активно заниматься спортом, а значит принять здоровый образ жизни.

  • На новых школьных стадионах сегодня немноголюдно – из-за прохладной погоды и дождей уроки физкультуры проходят в зале. Однако уже весной школьники и учителя смогут в полной мере оценить удобство и качество новых стадионов, которые появились у девяти школ. На спортивных площадках сделано многое.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михалыч , 14.10.2011 22:55:00
В лукьяново уже отремонтируйте площадку около шк№25.
Гость , 19.10.2011 16:18:00
Скейт- площадки - это очень хорошо!
Летом в хорошую погоду там было очень тесно.
Подняться вверх