Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2011 16:57    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • За неделю сотрудники ФСКН изъяли 2 кг наркотиков

  • Более 2-х кг различных наркотических средств изъяли за прошлую неделю сотрудники Управления наркоконтроля по Вологодской области. Наркотики были изъяты в Череповце, Вологде, Белозерске и Устюжне.

    На прошлой неделе возле подъезда одного из жилых домов по улице Пионерской в областной столице был задержан ранее судимый 28-летний местный житель, которому удалось продать более 8 граммов марихуаны. В результате обыска квартиры наркодилера, наркополицейские обнаружили ещё свыше 19 граммов марихуаны, а также части растений конопли.

    В Череповце сотрудники Наркоконтроля ликвидировали сеть распространения наркотиков растительного происхождения – марихуаны и гашиша. В результате оперативных мероприятий наркополицейские задержали 6 череповчан, принимавших участие в распространении данных наркотиков.

    12 октября на одной из улиц Вологды была остановлена автомашина под управлением 32-летнего череповчанина. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в автомобиле задержанного более 7 граммов марихуаны. Стоит отметить, фигурант находился за рулём в состоянии наркотического опьянения. Также 12 октября, в результате оперативных мероприятий, в квартире подозреваемого ранее судимого 34-летнего гражданина, наркополицейские обнаружили и изъяли партию марихуаны более 305 граммов.

    Кроме того, на прошлой неделе был задержан житель Белозерска, заготовивший 1,4 кг маковой соломы в целях дальнейшего изготовления наркотика. Наркотическое «сырье» сотрудники Наркоконтроля обнаружили и изъяли в квартире фигуранта, в результате осмотра дома и хозяйственных построек. Также сотрудниками Нарконтроля в Устюжне была пресечена попытка поставки гашиша на территорию исправительной колонии. В непосредственной близости от внешнего ограждения исправительного учреждения наркополицейские задержали ранее судимого 25-летнего череповчанина, у которого был обнаружено и изъято свыше 7 граммов данного наркотика.

    По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведётся расследование.

Марина Лёушкина по информации пресс–службы ФСКН

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх