Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2011 17:04    Рубрика:  Общество  
  • Вологодская таможня работает в полную силу

  • Подведены итоги работы Вологодской таможни за прошедшие 9 месяцев. Как оказалось, общая сумма перечислений в федеральный бюджет составила 2 миллиарда 849 миллионов рублей. Это на 7 % больше установленного контрольного показателя, а также почти в 2 раза превышает объём перечислений прошлого года.

    Товарооборот внешнеторговых операций по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 36 %. В этом году практически все декларации на товары таможни оформлялись в электронном виде. Это её преимущественное отличие от деятельности прошлого опыта.

    По-прежнему сохраняется выраженная экспортная направленность внешней торговли (91 из 100 деклараций на товары – экспортные). Вывозится, в основном, продукция предприятий металлургии и химического комплекса. Древесина, изделия из неё и бумага составляют 4,4 % в общем объёме экспортных поставок.

    Что касается других товаров, то, например, общая стоимость экспортируемой мебели в указанном периоде составила 7 миллионов 400 тысяч долларов, стеклянных бутылок – 2 миллиона 370 тысяч. Ягод было вывезено на 1 миллион 687 тысяч долларов, льняных и полульняных тканей – на 2 миллиона долларов.

    Машиностроительная продукция, чёрные и цветные металлы, изделия из металлов, продукция химической промышленности, изделия из камня, цемента и керамики стали основными импортными товарами за истекший период.

    Следует отметить, что за последнее время Вологодская таможня укрепила свои связи на мировой арене. Этому в подтверждение подписание внешнеторговых сделок с 99 странами мира. США, Германия, Бразилия и Украина – это самые крупные торговые партнеры Вологодской области на сегодняшний день.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх