Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2011 17:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вологодские автодороги становятся безопаснее

  • Обеспечить безопасность дорожного движения – одна из задач городских властей. Для этого в городе проводят ремонты дорог, устанавливают новые светофоры. Современные светофоры разных модификаций появились на многих перекрёстках города. Более безопасным стал один из самых аварийных перекрёстков города – Можайского – Пошехонское шоссе.

    Раньше вологжанам приходилось идти до перекрестка улицы Петина с Пошехонским шоссе, чтобы там перейти дорогу. Теперь проблема решена – на перекрёстке установили новый светофор для пешеходов.

    Режим работы данного светофора аналогичен другим светофорам, например, на перекрёстке улиц Зосимовская – Предтеченская, Яшина – Герцена. Везде пешеходы переходят дорогу параллельно движущимся автомобилям. Согласно правилам дорожного движения, водители машин обязаны пропустить пешеходов. К сожалению, не все водители в городе дисциплинированы, поэтому возникают конфликтные ситуации, – рассказал начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Пояснил работник Администрации и то, почему нельзя сделать отдельный светофор для пешеходов.

    - Если выделить отдельную пешеходную фазу, то весь поток машин будет дополнительно стоять то время, пока пешеходы идут. А они ведь не всегда там есть, место не самое оживленное. А машины будут образовывать заторы, возникнут новые пробки.

    Ещё один важный перекресток – Окружное шоссе – улица Гагарина – оборудован теперь новой техникой. С открытием нового торгового центра количество машин в этом месте выросло. Увеличилось и количество пешеходов. Для их удобства был установлен светофор с кнопкой.

    По мнению вологжан, такой светофор очень удобен:

    Мы переходим здесь часто, когда идём из поликлиники. Народу не так много, поэтому гораздо удобнее тем, кому надо, просто нажать кнопку. Чем если бы водители простаивали время впустую, когда горит зеленый для пешеходов, а пешеходов нет, высказала мнение вологжанка Светлана.

    Следующий перекрёсток – улица Ильюшина и Окружное шоссе – большой. В сентябре здесь появился светофор с обратным отсчётом времени. Это помогает и пешеходам, и водителям увидеть, сколько времени остается для завершения манёвра или начала движения.

    Городские власти продолжат работу по переоборудованию светофорных объектов. Все нововведения – стремление к увеличению уровня безопасности на дорогах города. Но самое главное – взаимное уважение и внимательность, соблюдение правил дорожного движения.

  • Обеспечить безопасность дорожного движения – одна из задач городских властей. Для этого в городе проводят ремонты дорог, устанавливают новые светофоры.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх