Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2009 17:12    Рубрика:  Общество  
  • Список пунктов выдачи дисконтных карт «Забота» расширился

  • Получить городскую дисконтную карту «Забота» можно будет не только в муниципальных библиотеках, как планировалось ранее, но и во всех учреждениях дополнительного образования Вологды. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель начальника департамента гуманитарной политики Администрации Вологды Людмила Кундина.

    - Вологжане проявляют огромный интерес к проекту «Забота». Поэтому главой города было принято решение увеличить список мест, где можно будет получить карту, чтобы не создавать очередей и ажиотажа. Таким образом, число пунктов выдачи карт увеличилось с 19-ти до 42-х.

    Напомним, что «Забота» - это совместный проект Администрации Вологды и бизнес-сообщества города. Его главная задача – социальная поддержка малоимущих граждан. В рамках проекта 60 тысяч вологодских пенсионеров и многодетных семей получат дисконтную карту «Забота», по которой они смогут совершать покупки и приобретать услуги со скидками. Выдача карт начнется в Вологде с 15 декабря.

    По словам Людмилы Кундиной, к началу реализации проекта практически все готово – созданы пункты выдачи, открыта работа телефона «горячей линии», по которому можно узнать всю информацию о проекте, изготовлены сами карты и информационная продукция. Ежедневно на телефон «горячей линии» поступает более сотни звонков от горожан.

    В реализацию проекта «Забота» активно включились предприятия и организации Вологды. С каждым днем число желающих предоставлять скидки по одноименной дисконтной карте растет. Если неделю назад в проекте было 10 участников, то сегодня их число приближается к 20-ти.

    Людмила Кундина добавила, что городские власти также рассматривают вопрос об увеличении категорий получателей карт.

    - У нас еще много категорий граждан, которым нужна поддержка. Это малоимущие семьи, это те, кто временно остался без работы, это одинокие мамы. Как только проект начнет работать, мы проанализируем его со всех сторон, и возможно, расширим список получателей карт.

    Напоминаем телефон «горячей линии» городского проекта «Забота»: 72-01-94
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх