Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2011 18:26    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Новая игровая горка появилась в детском саду села Молочное

  • Замечательный подарок – новая яркая горка был преподнесен сегодня детишкам из детского сада № 91 «Росинка» в Молочном. В «Росинке» сейчас идут строительные работы – у детского сада появится пристройка. В ней будут организовано дополнительные 5 групп на 90 мест, бассейн, физкультурный зал, пищеблок, кабинет медицинского осмотра. Все ремонтные работы планируется завершить в июне 2012 года.

    Из-за ремонта у малышей осталось не так много места для игр. Одна из фирм, производящих детское оборудование, вышла к депутатам ЗСО с предложением подарить современную игровую горку детям.

    Мы выбирали из нескольких детских садов. Но здесь сейчас ситуация самая острая, у детей мало места для игр. Поэтому им нужна красивая горка, – подчеркнула депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, куратор проекта «Детские сады – детям».

    До окончания строительных работ ребята смогут играть на горке, но она будет находиться в спортивном зале детского сада.

    Нам очень приятно. Это будет началом новой красивой жизни у наших детей. Когда сделают пристройку и оборудуют детские площадки для всех групп, эту горку мы тоже вынесем, чтобы все смогли на ней играть, – говорит заведующая детским садом Анна Хрусталёва.

    Взаимодействие с бизнесом – большой шаг вперед, считает президент благотворительного фонда «Во имя добра» Татьяна Позгалёва:

    До слез радует то, что бизнес стал более социально ответственным. Теперь нам не приходится ходить и что-то выпрашивать, представители бизнеса сами предлагают нам помощь. Это самое важное, – сказала Татьяна Позгалёва.

    Малыши сразу же оценили подарок и с удовольствием катались на горке. Безопасные конструкции и легкость материалов – всё для удобства детей. Детство должно быть не только веселым, но и красивым – уверены производители игрового оборудования. Поэтому горка состоит из разноцветных деталей, которые можно разобрать и составить новую цветовую гамму.

    Новая игровая горка в подарок – только начало сотрудничества. В ближайшее время фирма готова подарить целую игровую площадку для детей с ограниченными возможностями. Место для её размещения будет выбрано специалистами с учётом необходимости.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх