Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2011 12:23    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологодский музей получил американский грант

  • Вологодский музей-заповедник стал обладателем гранта Посольского Фонда Сохранения Культуры (США) в объёме 100 тысяч долларов на продолжение ремонтно-реставрационных работ в Доме Копылова в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области «Семёнково».

    Дом Копылова из деревни Коростелёво Сямженского района является классическим образцом северорусского деревянного зодчества. В его облике отразились элементы исторически сложившейся народной архитектуры, обеспечивавшей выживание в суровых климатических условиях.

    Представители США надеются, что окончание реставрации уникального памятника деревянного зодчества, построенного в традиционном для Русского Севера стиле, будет завершено к 200-летию Форта Росс в 2012 году.

    Интересен факт, что последний владелец дома, Василий Николаевич Копылов, передавший дом в Музей «Семёнково», и его семья ныне проживают на территории США (штат Бостон). Эти переплетения истории двух стран сыграли определяющую роль в предоставлении гранта, который поступит на счета музея в четвёртом квартале 2011 года.

    Дом Копылова выявлен в ходе экспедиционного обследования Сямженского района в сентябре 1980 года и был рекомендован к переносу на территорию Архитектурно-этнографического музея «Семёнково».

Комитет информационной политики Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх