Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.12.2009 12:40    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане приняли участие в Интернет-конференции, которую Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов провел в информагентстве «РБК»

  • Один из вопросов поступил от череповчанина Семенова. Он интересовался,  готов ли сегодня Пенсионный фонд к администрированию страховых взносов? Есть ли грамотные специалисты для этого? «Мы занимались администрированием до 2001г, - ответил руководитель ПФР, -  во втором полугодии текущего года провели серьезную подготовку, и  готовы к тому, чтобы с 1 января 2010г. начать работу по исполнению  закона в части администрирования».

    Еще один вопрос из Вологодской области касался проверок предприятий  Пенсионным фондом и  Фондом социального страхования. Проверки такие будут проходить, как предписано законом не чаще  одного  раза  в три года и уже подписаны соглашения с Фондом соцстраха о том, чтобы проводить проверки совместно. 

    Участников Интернет-конференции также интересовало, изменятся ли коды бюджетной классификации?  «Да, меняются, - был получен ответ, -  новые коды бюджетной классификации  можно взять либо на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) , либо в его территориальных органах.

    Так же на сайте ПФР размещены новые формы отчетности, которые претерпели минимальные изменения и даже несколько упрощены.

    Интернет-конференция проходила в течение часа, за которые удалось ответить на 33 вопроса. В завершении, Председатель Правления ПФР подчеркнул, что возможность сосредоточить в одних руках систему персонифицированного учета и систему учета платежей позволит сделать взимание взносов более удобным как для работодателей, так и для Пенсионного фонда, и выразил надежду на конструктивное взаимодействие в  в следующем году.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх