Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2011 15:37    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Автохлам вывозят с улиц областной столицы

  • Бесхозные автомобили портят общий вид дворовых территорий, загораживают проезды и занимают парковочные места. Разумеется, это не может не вызывать недовольства граждан. Выявлением "автохлама" занимается специальная комиссия, созданная при Департаменте городского хозяйства.

    Активная работа в данном направлении началась этим летом. На сегодня зарегистрировано более 60 единиц бесхозных машин. Специалисты делают все, чтобы автохлам исчез с вологодских улиц раз и навсегда.

    О том, что автомобиль необходимо убрать, владельца оповещают заранее - на лобовое стекло каждой "ретро"-машины прикрепляются специальные уведомления. В течение 15 суток собственник должен переместить авто или утилизировать его. В противном случае недобросовестного автовладельца ждёт большой штраф.

    Граждане у нас сознательные, в 80 % случаев они по просьбе убирают свои авто с улиц и дворов города, – рассказывает главный специалист отдела транспорта ДГХ Администрации города Антон Комяков. – Некоторые машины хозяева продают, другие сдают их на переработку и утилизацию.

    Распрощаться с «автохламом» с начала лета пришлось семи вологжанам. Комиссия не прекращает свою работу ни на минуту. Очередной рейд по городу состоится в предстоящую пятницу, 21 октября.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх