Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2011 13:40    Рубрика:  Общество  
  • Получить статус вдовы участника ВОВ вологжанке помогли старые фотографии

  • Вологжанка Валентина Брезгинова Вологжанка Валентина Брезгинова
    Увеличить изображение
    Вологжанка Валентина Брезгинова смогла получить статус вдовы участника Великой Отечественной войны благодаря старой фотографии и сотрудникам Общественной приёмной Владимира Путина. В 2011 году у 86-летней женщины сгорел дом. И Валентине Николаевне, прожившей всю жизнь в деревне, пришлось искать приюта у детей и внуков.

    В администрации сельского поселения Брезгиновой смогли предложить только интернат для престарелых, очередь в который на тот момент составляла 80 человек. Чтобы хоть как-то решить проблему жилья для мамы, ее дочь Нина Зажигина начала поиск документов, позволяющих подтвердить статус вдовы участника Великой Отечественной войны.

    Муж Валентины Николаевны был призван в 1943 году, после войны он остался в Калининграде на 3 года срочной службы, но документов, подтверждающих этот факт, в семье не сохранилось. Военный билет был изъят после гибели Александра Брезгинова в 1954 году. В поисках правды женщины неоднократно обращались в архивы, но ответа так и не получили.

    В отчаянии Нина Зажигина позвонила на телефон Прямой линии Владимира Путина, где ей посоветовали написать запрос в Общественную приёмную лидера партии «Единая Россия». Спустя месяц женщина получила положительный ответ – из центрального архива Министерства обороны Российской Федерации пришла справка, которая подтвердила, что Александр Брезгинов во время Великой Отечественной войны служил в действующей армии. Таким образом, пенсионерка получила статус вдовы участника Великой Отечественной войны и соответствующие льготы.

    «Мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается, - рассказала руководитель региональной общественной приёмной Владимира Путина Наталия Рябова, – в этой ситуации мы собрали максимально возможный пакет документов, скрупулезно делали ксерокопии каждой фотографии, каждой надписи, и одна из них помогла добиться результата».

    Стоит отметить, что на этом помощь сотрудников Общественной приёмной Валентине Брезгиновой не закончена. Есть договоренность о выдаче Удостоверения вдовы участника ВОВ в максимально короткие сроки, а в будущем, заверила Наталия Рябова, Валентине Николаевне помогут и с решением жилищной проблемы.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх