Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2011 11:06    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Глава города проверил качество питания в вологодских школах

  • Обращения граждан, которые жаловались на низкое качество школьного питания, в Администрацию и лично Главе города поступали не раз. Евгений Шулепов и депутаты Гордумы решили проверить, являются ли подобные претензии обоснованными, и побывали в нескольких вологодских школах, ознакомившись с меню.

    Так, в средней школе № 4 на обед ребятам давали горячий суп, на второе – курица, рыба, котлета, на десерт – печеные яблоки. Меню утверждено Роспотребнадзором, пояснили сотрудники образовательного учреждения.

    Ознакомившись с ассортиментом и прейскурантом, Евгений Шулепов поинтересовался у повара, довольны ли ребята качеством питания. Как выяснилось, школьников всё устраивает.

    Попробовав суп, Глава города убедился, что детей в школе действительно кормят качественно. При этом почти половина учеников школы – 300 человек – питаются по льготным абонементам, который стоит всего 25 рублей.

    Всего под проверку Главы попали три школы – №№ 4, 41, и 1. Евгений Шулепов отметил, что цены и качество питания вполне удовлетворительные. Однако это вовсе не означает, что вопрос снят с контроля, подчеркнул Глава города.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Оксана , 21.10.2011 12:42:00
Проверили бы школы без предупреждения. Детей кормят в школах отвратительно, все холодное.
Гость , 21.10.2011 21:50:00
Да как обычно, проверили. Для галочки.
Гость , 24.10.2011 09:11:00
Cтранные вы люди, не проверяли питание в школах - плохо. Съездили, проверили - опять плохо...
Подняться вверх