Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2011 15:58    Рубрика:  Общество  Культура  
  • ТЮЗ готовится к открытию нового сезона

  • Один из крупнейших театров Вологды – ТЮЗ – готовится к открытию нового театрального сезона. Сейчас идут последние приготовления. Напомним, всё лето и часть осени в театре шёл масштабный ремонт. Именно по этой причине 36 театральный сезон стартует позже обычного.

    Во время капремонта старые оконные блоки были заменены на пластиковые. Преобразилось фойе. В новом интерьере преобладают бежевые пастельные тона.

    В новом театральном сезоне вологжан и гостей города приятно удивит и обустройство зрительного зала. Здесь уже установлены новые и удобные кресла шоколадного цвета, обновлён и занавес. Световое и звуковое оборудование также заменили. Теперь спектакли будут ещё ярче и колоритнее.

    В течение сезона зрители обратят внимание на то, что на сцене заменены механизмы, такие, например, как вращающийся круг, вмонтированный в пол. Как именно каждое из нововведений будет работать, станет известно уже совсем скоро.

    Хотя точную дату открытия театрального сезона пока не обнародовали, но точно известно, что театральный сезон будет открыт в двадцатых числах ноября, после того, когда будет закончен ремонт.

    Известно также и о репертуаре в новом, 36 театральном сезоне. Так, в ноябре актеры ТЮЗа представят вологжанам и гостям города премьеру – комедию Александра Вампилова «Старший сын» в постановке Бориса Гранатова. К новогодним праздникам Ирина Зубжицкая представит музыкальную современную сказку для детей и их родителей – «Королевская корова». А в феврале зрителей ожидает премьера мюзикла «Алые паруса».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх