Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2011 18:13    Рубрика:  Экономика  
  • Вологжане расширяют международное сотрудничество

  • Вологодская делегация приняла участие в Международной «Европейской ярмарке» в Страсбурге. Ярмарка нацелена в первую очередь на развитие туристических отношений. Показать, чем славится Вологда, и обменяться опытом в Страсбург отправились не только официальные лица, но и представители бизнеса, различных творческих коллективов.

    Среди них – юные гимнастки студии «Арабэск» Дворца творчества для детей и молодежи с преподавателем Ириной Михайловой: «Мы представляли художественную гимнастику, выступали на гала-концертах, проводили показательные выступления, также принимали участие в совместных тренировках с французскими гимнастками, что нам очень запомнилось».

    Вологжане демонстрировали на ярмарке вологодские сувениры и изделия народных промыслов. На «Ура!» проходили мастер-классы по вышивке, росписи по дереву, катанию валенок. «Вологда презентовала себя как туристический город, а туризм всегда сопровождается сувенирной продукцией. Французы ею просто восхищались!» – рассказала мастер Колледжа лёгкой промышленности и сферы услуг Ольга Мингалева.

    Подобные международные мероприятия позволяют укреплять международные отношения и связи, развивать культурные и туристические отношения.

Анна Шевелёва

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх