В 2011 году он проводится седьмой раз подряд, а победители и призёры в середине декабря примут участие в областном конкурсе «Лучшее молоко – 2011».
Основной целью данного конкурса является мотивация сельхозтоваропроизводителей к повышению качества сырого молока, улучшению финансово-экономического положения хозяйств. Кроме того, подготовка к конкурсу является важнейшим стимулом совершенствования уровня квалификации лаборантов и специалистов хозяйств области, освоения новых методик определения качественных показателей молока, оценки органолептических свойств, соблюдения ветеринарно-санитарных требований производства и реализации молока.
Традиционное проведение конкурсов является важным инструментом производства молочной продукции стабильно высокого качества.
Победители и призёры районных конкурсов примут участие в областном конкурсе «Лучшее молоко – 2011».
Работа в области качества сырого молока способствует дальнейшему утверждению Вологодчины – молочной столицы России.