Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2011 15:07    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодский областной суд вынес приговор крупному наркодилеру

  • Вологодский областной суд 21 октября вынес приговор в отношении лидера преступного сообщества, который осуществлял руководство деятельностью 8 преступных групп, распространявших различные наркотические средства в Череповце.

    По версии обвинения, с 2007 по 2010 год на территории города металлургов функционировали 8 преступных групп, члены которых распространяли различные наркотические средства. Руководил их деятельностью череповчанин, который временно проживал в Санкт-Петербурге. Именно из Санкт-Петербурга он наладил систему поставок наркотиков в Вологодскую область с помощью своих знакомых, которые в дальнейшем и вовлекали в наркобизнес других лиц.

    Деятельность разветвлённой организации была окончательно пресечена в июне 2010 года, после задержания в Санкт-Петербурге её лидера сотрудниками наркоконтроля.

    В ходе предварительного следствия установлено, что участниками преступных групп совершено более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В результате пресечения деятельности наркодилеров и организаторов сообщества из незаконного оборота изъято более 9 кг различных наркотических средств и психотропных веществ.

    С учётом досудебного соглашения и некоторых смягчающих обстоятельств, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Ещё 7 членов данного преступного сообщества ожидают своей участи на скамье подсудимых. Дело рассматривается Вологодским областным судом в ходе выездного заседания в Череповецком городском суде.

Марина Лёушкина по информации пресс – службы ФСКН

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх