Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.10.2011 16:27    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Осторожно, фальшивые деньги!

  • На территории г. Вологды и Вологодской области за прошедшие два месяца зарегистрирован массовый сбыт поддельных денежных купюр. Это купюры достоинством 5000 рублей с серийными номерами ба 59769**, ав 47747**, вм 38847**, 50847**, 47847**, 58847**. По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений на территории г. Череповца и г. Вологды были задержаны трое мужчин.

    Злоумышленники осуществляли сбыт поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей на территории г. Вологды, Череповца и Устюжны. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Виновников ожидает уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

    Стражи правопорядка призывают сотрудников всех торговых предприятий г. Вологды при приёме денежных средств от покупателей по возможности проверять каждую купюру на подлинность. Особое внимание следует обратить на билеты банка России номиналом 1000 и 5000 рублей, которые наиболее часто подвергаются подделке. Эти купюры имеют очень высокое качество и по внешнему виду практически не отличаются от подлинных банкнот. У них имитированы все признаки подлинности.

    Если у Вас возникли сомнения в подлинности той или иной купюры, то лучше всего сверить её с другими банкнотами аналогичного достоинства. Также можно обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию 02, 76-38-57, 76-38-69.

    Основными отличиями поддельных купюр достоинством 1000 рублей, заметными обычному человеку, являются:

    • скрытые радужные полосы (на лицевой стороне банкноты) при рассмотрении банкноты под острым углом отсутствует, либо слабо видимы;
    • краска, нанесенная на герб г. Ярославля, не меняет цвет при наклоне;
    • скрытое изображение буквы «РР», банкноты на орнаментальной ленте имитированы светлым тоном;
    • перфорация номинала «1000» выполнена точечными прокалываниями, шероховатыми на ощупь.

    Основные отличия поддельных купюр достоинством 5000 рублей:

    • скрытые радужные полосы (на лицевой стороне банкноты) при рассмотрении банкноты под острым углом слабо выражены;
    • скрытое изображение буквы «РР» на горизонтальной орнаментальной ленте (на лицевой стороне банкноты) не просматриваются под острым углом.
    • в ряде случаев перфорация номинала «5000» выполнена точечными прокалываниями, шероховатыми на ощупь, с оборотной стороны купюры.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх