Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2011 13:19    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде появятся парковки для велосипедов

  • В ближайшем будущем Вологда присоединится к числу самых современных российских и зарубежных городов, которые заботятся об интересах велосипедистов: в областной столице появятся специализированные парковки для двухколёсного транспорта. Одна такая парковка в нашем городе уже есть, она находится около здания Администрации на Каменном мосту.

    По словам руководителя Департамента городского хозяйства Алексея Осокина, количество велосипедистов в Вологде неуклонно увеличивается, поэтому необходимость отведения специально оборудованных парковочных мест и дорожек для данного вида транспорта очевидна.

    Сколько именно «двухколёсных» парковок появится в городе, зависит от инициативности самих вологжан, подчеркнул глава ДГХ. «Пока мы изучаем спрос на велосипедные парковки. В планах – разместить их у всех учреждений образования и культуры. А дальше будет видно. Смотря, как вологжане проявят инициативу. Сбор информации о том, сколько примерно парковок необходимо и где именно их лучше расположить, займет около двух недель», – рассказал Алексей Осокин в беседе с корреспондентом Vologda-Portal.ru.

    Новость о том, что в городе будут созданы парковки и дорожки для велосипедистов, сами «повелители» руля и педалей встретили восторженно. По оценкам замруководителя Вологодской областной федерации велоспорта Сергея Трифонова, велосипедистов в Вологде – несколько тысяч, однако возможности ездить на двухколёсном транспорте постоянно у них нет, поскольку отсутствует соответствующая инфраструктура.

    «Велосипеды в нашем городе ставить практически негде, поэтому сам факт, что на эту проблему обратили внимание, не может не радовать», - отметил Сергей Трифонов. «Парковки должны быть оборудованы специальными металлическими конструкциями, куда можно загнать велосипед и пристегнуть его», - пояснил эксперт.

    Добавим, что развитием велосипедного спорта в настоящее время занимаются во всех крупных городах нашей страны. Так, в Ростове-на-Дону прокладываются специальные маршруты для велосипедных прогулок, а в Москве уже разработан план реконструкции основных магистралей, которые будут оснащены велодорожками и парковками.

Марина Лёушкина, Екатерина Ласточкина

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх