Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2011 17:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде выбрали лучшего мастера производственного обучения

  • Мастера производственного обучения во всей области встретились сегодня в Вологде, чтобы побороться за звание лучшего. Конкурсная программа состоит из трех этапов. Первые два уже позади, они проходили в сентябре. Сегодня – финал и третий, заключительный этап. От того, насколько качественно мастера учат студентов, зависит и будущее нашего региона. Хотя на этом конкурсе сомнения ни у кого нет – каждый участник профессионал своего дела.

    У вас есть запал, у вас есть оптимизм, профессионализм, педагогическое образование и стаж, поэтому мы верим в вас и верим в то, что, что всё будет хорошо, отметила в приветственном слове президент Ассоциации предприятий лёгкой и текстильной промышленности Вологодской области Ольга Чашникова.

    Тракторист – машинист сельхозпроизводства, электромонтёр по пожарной сигнализации, продавец, повар-кондитер… 16 участников совершенно разных профессий рассказывали сегодня о себе, делились профессиональным опытом и презентовали свою деятельность.

    Ольга Лупанчук – мастер производственного обучения в Вологодском колледже связи и информационных технологий. Своей профессиональной деятельности отдала 23 года. И с каждым годом работать становится все интереснее, признается конкурсантка.

    В колледже связи пришлось осваивать новую профессию – электромонтёр охранно-пожарной сигнализации. Это очень трудно, но интересно. Перспективы большие, – рассказала Ольга Лупанчук.

    Совершенствование своего профмастерства – на это нацелен конкурс. По словам жюри, критерии оценки педагогов разрабатывались в Вологодском институте развития образования.

    Критерии у нас разрабатывала кафедра технологий профессионального образования. Отмечу также, что первый раз конкурс проходил в прошлом году. Подобный конкурс есть и на общероссийском уровне, – пояснил методист ВИРО, член жюри конкурса Юрий Бекряев.

    Итоги областного конкурса будут обнародованы 27 октября. Чествование победителей пройдёт в Череповце, во Дворце металлургов.

  • Мастера производственного обучения во всей области встретились сегодня в Вологде, чтобы побороться за звание лучшего. Конкурсная программа состоит из трех этапов. Первые два уже позади, они проходили в сентябре. Сегодня – финал и третий, заключительный этап.

Мария Семакова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх