Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.10.2011 18:45    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Депутат Госдумы побывал на вологодских стройплощадках

  • Самые важные объекты, на которых идут капитальные ремонты и cтроительство, проинспектировали сегодня депутат Государственной Думы Георгий Шевцов и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Мы сейчас вышли на финишную прямую. Остаётся очень мало времени до наступления холодов. Очень важно всё вовремя доделать, особенно фасадные работы, асфальтирование. Поэтому мы сейчас каждый день смотрим те объекты, где ещё не достроено. Я думаю, что мы всё успеем. Должны сделать всё вовремя, до зимы, подчеркнул Евгений Шулепов.

    Улица Южакова практически готова. Больше месяца здесь шли работы: ремонтники положили два слоя асфальта, установили бордюры, заменили освещение – словом, улица преобразилась капитально. Со дня на день по Южакова поедут первые машины. Сейчас идут работы по благоустройству газонов и тротуаров, убирается строительная грязь. Качество работ оценено как высокое.

    Срок у нас – до 1 ноября. Всё будет сделано вовремя и качественно. Контроль строгий, а делаем для людей, – рассказал директор подрядной организации ООО «Магистраль» Павел Волков.

    Дом № 60 по улице Солодунова – здесь идёт капитальный ремонт в рамках 185 Федерального закона. Дому почти полсотни лет. Последний раз работы на доме проводились в 80-х годах. В этом году дом попал в программу капремонта. Сегодня к подрядчику замечаний не было.

    Чтобы жить в уютном доме, нужно проявить терпение. Жительница дома Татьяна Савина считает:

    – У нас сейчас меняют отопление, водопровод, канализацию, электропроводку, счётчики, в подвале всё общее и индивидуально по квартирам. Работы идут по плану. Довольны, как работают строители. Мы долго ждали этого ремонта, поэтому набрались терпения и готовы ждать.

    А вот во дворе дома № 9 по улице Новгородской без замечаний не обошлось. Этот двор попал в дополнительный список ремонта дворов. Теперь здесь широкий тротуар, удобная дорога, ровный асфальт. Жители рады изменениям. Но есть здесь и просьбы к властям – вологжане просят привести в порядок ещё одну дорожку, по которой тысячи людей ежедневно ходят на автобусную остановку. Глава города пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

    Одна из самых важных задач городских властей на сегодня – расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В городе ведется социальное строительство. Это дома на Советском проспекте, на ул. Пригородной, а также на Колхозной. Именно здесь Георгий Шевцов и Евгений Шулепов оценили ход работ. Новые квартиры в Прилуках получат 120 семей.

    Цель моего приезда – посмотреть, как расходуются бюджетные деньги. Сумма там большая. Вижу, что работы везде идут, основные из них уже закончены. Люди видят изменения, которые произошли в Вологде за последние годы. уверен, что с каждым годом город будет становиться всё краше, – подвел итог встречи Георгий Шевцов.

  • Самые важные объекты, на которых идут капитальные ремонты и капитальное строительство, проинспектировали сегодня депутат Государственной Думы Георгий Шевцов и Глава Вологды Евгений Шулепов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх