Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2011 10:11    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Внесены изменения в закон «О референдуме Вологодской области»

  • Изменения в областной закон «О референдуме Вологодской области» приняли сегодня депутаты регионального парламента. Отныне организация и проведение любых референдумов на территории области будет проводиться с учётом недавних «технических» нововведений, внесенных в избирательное законодательство.

    В частности, в помощь участникам референдума, являющимся инвалидами по зрению, по решению Избирательной комиссии области будут изготавливаться специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня, в том числе и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Участки референдума, для которых изготавливаются такие трафареты, определяются специальным решением Избирательной комиссии области.

    По примеру организации выборного процесса регламентируется на референдумах и максимальное количество переносных ящиков, используемых для голосования вне помещений участковых комиссий. Это количество будет пропорционально числу участников референдума, зарегистрированных на данной территории: до 501 участника – 1 переносной ящик, от 501 до 1001 – 2 переносных ящика, более 1000 участников – 3 ящика.

    Аналогичные ограничения вводятся и для общего числа бюллетеней, получаемых членами участковой комиссии для осуществления голосования по референдуму вне участков. Оно не может более чем на 5 % превышать количество полученных к моменту выезда заявлений граждан о предоставлении им возможности проголосовать вне участков.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх