Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.10.2011 11:26    Рубрика:  Общество  
  • Николай Майоров ответил на вопросы граждан в Общественной приёмной

  • 12 Общественных приёмных Главы города накануне открыли двери для вологжан. По самым наболевшим вопросам консультировали специалисты в области коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и других. В приёмной, расположенной на Трактористов, 5, с вологжанами общался главный архитектор города, заместитель начальника Департамента градостроительства Николай Майоров.

    С важной проблемой обратилась к главному архитектору вологжанка Екатерина Хохлова. В доме, где она проживает, соседи по этажу перегородили территорию вместе с балконом. Такая перепланировка "в свою пользу" привела к тому, что теперь на этаже грубейшим образом нарушены правила пожарной безопасности. В случае пожара, жильцы будут вынуждены бежать к лифту, который зажат около перегородки. Возникнет давка, которая может привести к самым серьёзным последствиям. По словам Екатерины Хохловой, пожарные уже не раз давали предписание об  устранении нарушения, но пока результата никакого.

    «Надо сказать, что в этой сфере много нарушений, - отметил Николай Майоров. - И очень многое в подобных ситуациях зависит от действий управляющей компании. У вас в доме долевая собственность. Если кто-то себе что-то присоединяет, согласие должны дать все собственники».

    Главный архитектор разъяснил вологжанке, куда и с какими документами ей следует обратиться, и пообещал поспособствовать решению проблемы на уровне Департамента градостроительства.

Александр Бурлак

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Д. , 27.10.2011 16:11:00
Главный архитектор Николай Майоров - перегородками на балкоме или в туалете, должны заниматься в ЖКУ. В городе нужны реальные проекты - набережной, все заросло бурьяном и деревьями, церквей и резных домов не видно. Золотуха в центре - нужен хороший проек, сделайте конкурс на лучший проек.
Подняться вверх