Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.10.2011 11:22    Рубрика:  Спорт  
  • В копилке «Сборной Лиги - Вологда» – победа на Кубке «Золотого Кольца»

  • Борьба со знакомыми уже командами ярославским «Демиургом», командой «Алмаз» (г. Конаково), командой «Ростов Великий» и владимирской «Альфой» была напряжённой  и до конца не давала уверенности в победе в каждой встрече.

    В первый день Кубка у «Сборной Лиги» прошли два матча. Открытие состоялось. Игра с ярославским «Демиургом» – в течение первых пяти минут матча вологжане пропустили два мяча. Но наставления главного тренера, данные в минутном перерыве, позволили взять игру под свой контроль.

    К середине первого тайма «Сборная Лиги» сравняла счёт. После стремительных атак наших игроков забиты ещё два мяча в ворота соперника. Счёт встречи стал 4:2 в нашу пользу. Команде соперников удалось провести два ответных мяча в наши ворота. При счёте 4:4, в оставшиеся до конца второго тайма две минуты вологжане заработали угловой. После его розыгрыша забили 5-ый, победный, мяч.

    Матч с командой «Алмаз» прошёл под контролем «Сборной Лиги». Но два мяча, забитых в первом тайме, рано заставили наших игроков поверить в победу. Из-за чего во втором тайме соперники сравняли счёт 2:2. Игра стала ещё острее. Наш игрок простреливает на дальнюю штангу, передача не проходит. Соперник совершает атаку на ворота вологжан, практически два в одного… К счастью, в центре поля нашим игрокам удаётся перехватить пас соперника. Удар по воротам. Но мяч попадает в защитника «Алмаза», мгновенно от него отскакивает, попадает в ногу нашего игрока и влетает в ворота соперника за последние пять секунд до конца игры.

    Второй день для нашей команды прошёл также напряжённо. «Сборная Лиги» полностью выполнила установку на эту игру: перекрыли лидеров команды соперников. С первых минут игру взяли под свой контроль. Итоговый счёт с командой "Ростов Великий" 6:2 в нашу пользу.

    Последний матч, с владимирской «Альфой», за первое место предстояло провести, мало сказать, в борьбе, но и в качественном продумывании своих действий.

    С первых минут стало понятно: никто никому уступать не будет. Обе команды изучили друг друга по ходу турнира. Уверенности, что команда победит, не было. На каждом участке площадки шла упорная борьба. На десятой минуте матча получилась хорошая комбинация. Наш нападающий Антон Мазалецкий, обыграв защитника, продвинулся к воротам соперника.

    Второй защитник и вратарь пошли на перехват игрока. Но Антон, в доли секунды приняв правильное решение, вовремя сделал передачу нападающему Артуру Малыгину. Артуру оставалось не промахнуться по пустым воротам. Счёт 1:0. Спустя две минуты «Сборная Лиги» пропускает гол в свои ворота – 1:1. «Альфе» вновь удаётся сделать удачную комбинацию, в конце первого тайма вологжане пропустили 2-й мяч. Во 2-м тайме рисунок игры не менялся. К середине тайма, с успехом отыграв в обороне, «Сборная Лиги» перехватила мяч. И наш нападающий Антон Мазалецкий, завладев мячом в центре поля, обыгрывает двух игроков и выходит один на один с вратарём, сравнивая счёт – 2:2.

    В последние две минуты до конца решающей для нас игры, вратарь Игорь Петров удачно ввёл мяч от ворот на половину соперника. Мяч принял Сергей Парамонов и, не опуская его на площадку, забил в ворота соперника победный мяч. Счёт поединка – 3:2.

    Стоит отметить, что две номинации, присуждаемые в Кубке «Золотого Кольца», достались нашей команде. Лучший вратарь – Игорь Петров, лучший игрок турнира – Антон Мазалецкий.

    Также игрок «Сборной Лиги» Артур Малыгин набрал равное количество очков по забитым голам с игроком команды «Алмаз». Но по решению организаторов турнира, заветная статуэтка была отдана игроку команды тверчан. Как известно, короля делает свита, а бомбардира – команда.

    Болельщики надеются, что большинство наград «Сборной Лиги» ещё впереди. Очередная борьба за них предстоит нашей команде через две недели в Великом Новгороде, на Кубке МРО «Северо-Запад».

Марина Лёушкина, по информации пресс – службы Вологодской футбольной Лиги

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх